Excel中如何统计红色字体单元格的字数,红色字体是使用条件格式达到的。

条件格式中的公式是=E4<VLOOKUP(C4,二期比例!$A$2:$J$62,6,FALSE),是否可以使用COUNTIF或者其他方法达到要求,麻烦给出具体公式,谢谢!... 条件格式中的公式是=E4<VLOOKUP(C4,二期比例!$A$2:$J$62,6,FALSE),是否可以使用COUNTIF或者其他方法达到要求,麻烦给出具体公式,谢谢!
是字体红色,这里有4个红色字体单元格请问用公式如何统计
很多游戏

1、首先打开需要编辑的Excel表格,进入到编辑页面中。

2、然后选择红字字体后面的单元格,按下“Ctrl+F3”组合键。

3、然后在弹出来的窗口中点击打开“新建”。

4、然后在弹出来的窗口中,点击名称输入颜色,在引用位置后面输入公式“=GET.CELL(24,!A10)+NOW()*0”,回车确定。

5、然后在B1单元格中输入“=颜色”,选择“颜色”。

6、然后下拉填充单元格就完成了。

AiPPT
一点设计演示

1.在颜色字体单元格旁添加一个辅助列,如B列,选择B1单元格,按"Ctrl+F3“组合键,调出定义名称框,在新建名称中:

2.名称栏:颜色

引用位置输入:=GET.CELL(24,!D10)+NOW()*0。

3.在B1单元格输入=颜色   并向下复制到A列有数据的最后一行;

4.以求红色为例: 在颜色条件汇总求和单元格输入=SUMIF(B1:B8,3,A1:A8),即可得到A列红色字体单元格的和。

5. 将文件另存为“启用宏的工作簿”文件。

旅游路上小知识

1、首先打开Excel表格,点击【开发工具】、【Visual Basic】打开VBA编辑器,也可以使用【Alt+F11】组合键打开VBA编辑器。

2、在VBA编辑器菜单栏上面点击【插入】、【模块】。

3、在模块的代码窗口里面输入以下VBA程序代码。

4、输入完成后,按下【F5】键运行程序。

5、最后回到Excel表格界面,将会看到程序的运行结果,如下图所示,这样就完成了。

万年金刚钻
通过模拟条件格式的公式的值,可以确定某个单元格是否满足条件。。只是,楼主的【统计红色字体单元格的字数】,稍稍有些指代不明。。。因为在表中也许有好多红色单元格,不知道楼主的统计对象是什么?
追问
恩,统计的是字体红色的,不是底色红色的
追答

自己看吧

统计的是满足条件格式的单元格中的字符数,要是需要的是单元格数,相信更简单

附件可参考

akazao
是统计个数么?那可以使用=COUNTIF(二期比例!$A$2:$J$62,">"&E4)