中国人为什么学习英语那 英语不好有关系吗? 学不好咋办

小豪2915
嗯,关于学英语的问题,我本来是有和楼主类似的想法。不过现在上了大学来,终于想通了,其实学英语和强不强国没关系,那只是一些鼓吹学英语怎么怎么好的人的借口~试问中国古代历代治国之能者,有谁说过要想强国就必须学会一门外语的吗》?没有吧?所以学不学英语和强不强国,没关系! 那么为什么我们还非得学英语呢》?我觉得这是历史进程的产物,因为当今社会已经和古代远远不同了,面对当今世界多元化的格局,我们有必要而且是很有必要精通一门外语,以此来更好融入到这个社会中!那么,当今世界除了汉语以为最主流的语言是什么呢》?当然就是英语啦!所以以当今中国的国情来说,我们想要成为真正的高端人才,就得必须学好英语! 最后还是奉劝LZ一句,楼主还是好好学吧,别想太多,要是实在不愿学的话,那就别想,反正这个世界不会英语的人还是占大多数!~~~~