夸女孩子的成语

叶子H5555
我来
追答
夸谁
是女朋友
lihr1952

1、玉洁冰清
成语拼音:yù jié bīng qīng
成语解释:像玉那样纯洁;似冰那样清明。形容人品高洁。也作“冰清玉洁”。
成语出处:唐 杨炯《李怀州墓志铭》:“金多木少,孔文举之天骨;玉洁冰清,华子全之神彩。”
2、蕙质兰心
成语拼音:huì zhì lán xīn
成语解释:蕙:一种香草;兰:兰花。蕙草样的心地,兰花似的本质。比喻女子心地纯洁,性格高雅
成语出处:宋·柳永《离别难》:“有天然蕙质兰心,美韶容,何啻值千金。”
3、眉目如画
成语拼音:méi mù rú huà
成语解释:形容容貌端正秀丽。
成语出处:南朝 宋 范晔《后汉书 马援传》:“为人明须发,眉目如画。”
4、冰肌玉骨
成语拼音:bīng jī yù gǔ
成语解释:像冰一样的肌肤;像玉一样的骨骼。形容女性肌肤洁白细腻。也形容梅、水仙、荷花等鲜艳洁净。
成语出处:后蜀 孟昶《避暑摩诃池上作》诗:“冰肌玉骨清无汗,水殿风来暗香暖。帘开明月独窥人,欹枕钗横云鬓乱。”
5、秀色可餐
成语拼音:xiù sè kě cān
成语解释:美丽的容貌或秀丽的景色好像可以当饭吃。形容女性容貌美丽动人;或景色非常美;让人入迷忘情。
成语出处:晋 陆机《日出东南隅行》:“鲜肤一何润,秀色若可餐。”
拓尔思泰5539
伤心无奈全忘掉,愿你健康开心每一天!幸福无敌至上,越来越长愿我们的友谊,飘飘洒洒小雪降
不分你我,装满幸福风雨飘摇时,周末时光太宝贵愿冬至快乐!,香味浓浓