我想买个2手车但是车子过了几次户有问题吗

汽车解说员小达人

车子经手的人较多,驾驶习惯和保养习惯都不尽相同,车况也就有了更多的不确定性。另一方面,过户次数较多的二手车贬值也更多。掌握过户多的二手车挑选技巧,你就有可能挑到性价比很不错的好车。其实过户次数多原因有很多,比如:

1、生活水平提高快,车辆更换频率高。

2、某些城市受购车指标有效期限制,快到期时只能过户保指标。

3、家人之间的过户。

4、二手车转卖过户。

对于不同经历的过户多的二手车,我们不能一概而论。购买二手车,车况才是王道。很多过户次数高的二手车,也有不错的车况。像是一些好卖的练手二手车,可能到过很多人手里都是第一部车,使用的时候都很爱惜。挑到这样的二手车相对来说就很实在而且性价比很高。

过户费用:

1、交易税。

缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。

2、拓号费。

将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳10元的拓号费。

3、提档费。

有的地方高,有的地方低。

4、过户费。

二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

小花花南波丸_
知道合伙人软件行家
一直从事网络营销,推广,竞价工作,电子商务师,电商SEO等。

买二手车需正确看待过户次数,车况才是应该主要看的,可以找个懂车的朋友帮忙看看车况,下面分享一下如何看过户记录:

一、现在大家换车频率不断缩短,有很多新车主先选择二手车练手过渡,然后再买新车,有的车虽然过户记录多,但仍然有不错的车况。买车时,可以先试驾,查验好车辆的手续。

二、楼主也可以看看过户记录间隔,一般来说换车频率可能在1-3年左右,如果过户记录间隔时间并不特别短,可以考虑入手,当然前提是车辆的车况不错。

如果车辆过户记录多,间隔又很短,那么就要留心了。买二手车时建议楼主一定要核查好车辆手续,注意好车况,这样才比较放心。
我卖我车网
现在车辆过户原因有很多,比如夫妻之间过户、北京地区为了腾指标过户等等,所以车辆过户次数多不一定代表车况差。而且,相对来说二手车价格比较便宜,如果用来练手的话,买二手车还是性价比很高的。只要车辆没有发生过重大事故,也没有违法违规记录,就没什么大问题。
潘淑华东曼
买二手车需正确看待过户次数,车况才是应该主要看的,可以找个懂车的朋友帮忙看看车况,下面分享一下如何看过户记录:
一、现在大家换车频率不断缩短,有很多新车主先选择二手车练手过渡,然后再买新车,有的车虽然过户记录多,但仍然有不错的车况。买车时,可以先试驾,查验好车辆的手续。
二、楼主也可以看看过户记录间隔,一般来说换车频率可能在1-3年左右,如果过户记录间隔时间并不特别短,可以考虑入手,当然前提是车辆的车况不错。
如果车辆过户记录多,间隔又很短,那么就要留心了。买二手车时建议楼主一定要核查好车辆手续,注意好车况,这样才比较放心。
陆少泉
要看车才知道有没有问题