比较如家酒店汉庭酒店七天的相同点和不同点。

百度网友ab22471

不同点:

如家:目前如家品牌以1004家酒店数量居行业首位,布局都是华东地区最多,华北地区其次,随后就是华中,东北地区和西部地区。入住率为4—6%左右。如家的标准化经营是以“速度和质量”取胜的;中央空调改造成分体空调;房间只有小圆桌、床等家具,多余摆设去除;日用品的容量控制在“够用”,顾客使用率低的用品撤掉等。房价居中,长期位于173元左右。

汉庭:汉庭酒店以565家的规模位居行业第三。如家、汉庭的布局相似,都是华东地区最多,华北地区其次,随后就是华中,东北地区和西部地区。入住率为4—6%左右。作为国内首家多品牌有限服务酒店集团。除了经过精心挑选的符合人体工学的床垫、独特的荞麦双面枕头以及舒适的床上用品外,客人感受最深的还有汉庭即方便又免费的宽带网络服务。

七天酒店集团:七天酒店集团以840家的规模位居行业第二。是华南地区优先布局,所以在华南、华中、西南地区数量较多。七天的入住率低相比如家汉庭要低,主要因为是七天的开店数度更快,而且稳定在160---166之间。

相同点:

1、三家的创始人老板都是以前携程旅游网的创业元老。

2、三家都是经济型的酒店:功能简化,服务集中,性价比高,温馨洁净

3、三家都是连锁酒店。

4、三家都是外资企业。

5、三家的目标客户都是一般商务人士和自费旅游者。

扩展资料:

汉庭酒店是华住酒店集团的创始品牌 [1]  。华住创始人季琦先生,在连续成功创办了“携程旅行网”(NASDAQ:CTRP)、“如家快捷酒店”(NASDAQ:HMIN) 两家纳斯达克上市公司之后,于2005年第三次创业,推出汉庭酒店,并曾一度以“汉庭”命名集团,后于2012年正式启用“华住”作为集团名称。

参考资料:

汉庭酒店  百度百科

ygj地方的

如家汉庭七天的异同对比分析

如家、汉庭、七天酒店都是经济型酒店企业。都有自己的连锁酒店全国网络体系。在产品及服务流程的设计上,都不断整合创新,提供更具人性化、便捷的优质酒店服务。始终以顾客满意为基础,向全世界展示着中华民族宾至如归的“家”文化服务理念和民族品牌形象。

根据各经济型酒店企业官方网站公布的各城市可预订酒店数统计显示:中国经济型品牌连锁酒店在各地区分布非常不均衡,呈现华东地区(特别是上海)分布密集,西部地区稀缺的特点。
从各品牌上看,如家、汉庭布局相似;都是在华东地区最多,华北地区其次,随后是华中、东北地区和西部地区。在广东起家的7天则是在华南地区优先布局,所以在华南、华中和西南地区数量较多;主要得益于其差异化的发展策略。

在酒店业最重要的指标每间可销售房收入方面,汉庭以183元领先于其他两家品牌。这主要得益于汉庭的商务定位;商务客人在公司允许的报销范围内对价格较不敏感。汉庭的选址以及为顾客提供的免费打印和零秒离店等服务也是针对这样的定位实施的差异化策略。7天则以低价策略吸引年轻的客户群体,所以事故数据记录器和每间可销售房收入都比其他两家低。

从往年的入住率看, 7天的入住率在2009年以后也比如家汉庭低,主要是因为7天的开店速度更 快;此外7天没有和最大的OTA携程合作,第三方渠道获得的入住率仅1%左右。汉庭和如家从第三方获得入住率则为4-6%左右。

拓展资料:

经济型酒店又称为有限服务酒店,其最大的特点是房价便宜,其服务模式为“b&b”(住宿+早餐)。最早出现在上个世纪50年代的美国,如今在欧美国家已是相当成熟的酒店形式。

我国经济型酒店最初的发展始于1996年,上海锦江集团旗下的“锦江之星”作为中国第一个经济型酒店品牌问世。经过近20年时间的发展,已经诞生了包括锦江之星、如家、7天、尚客优、汉庭等一大批快捷酒店品牌。

参考资料:经济型连锁酒店-百度百科

hsjhdhlove

如家、汉庭、七天酒店都是经济型酒店企业。中国经济型品牌连锁酒店在各地区分布非常不均衡,呈现华东地区(特别是上海)分布密集,西部地区稀缺的特点。从各品牌上看,如家、汉庭布局相似;都是在华东地区最多,华北地区其次,随后是华中、东北地区和西部地区。在广东起家的7天则是在华南地区优先布局,所以在华南、华中和西南地区数量较多;主要得益于其差异化的发展策略。

从好到差依次是汉庭、锦江之星、如家和莫泰168、7天,价格差异其实不太大,更多取决于路段,例如小巷子加幽暗路灯的只会是7天。汉庭是最好的,毫无疑问,尤其更是旅游或商务出差人士的第一选择。地段、服务、装修、洗漱、床铺、网络。锦江之星紧随其后。如家和莫泰168也都还可以,都是老牌劲旅了,也比较注重形象和用户体验。

拓展资料

经济型酒店有着巨大的市场潜力,具有低投入、高回报、周期短等突出的优点,"莫泰168",“如家快捷”,“锦江之星”作为国内经济型酒店的三支主要力量,其扩张速度惊人。同时,美国的“速8”、法国雅高集团的“宜必思”也相继进入国内。从沿海到内地,市场份额逐渐扩大,如今拥有强大网络平台支持的连锁酒店也日趋成熟,如七天连锁  、尚客优快捷酒店、汉庭连锁、格林豪泰等。

经济型酒店紧扣酒店的核心价值——住宿,以客房产品为灵魂,去除了其他非必需的服务,从而大幅度削减了成本。一般来说,经济型酒店只提供客房和早餐(Bed & Breakfast),一些有限服务酒店还提供简单的餐饮、健身和会议设施。

参考资料:百度百科-经济型酒店

yajing955
不同点:
1:如家:目前如家品牌以1004家酒店数量居行业首位,布局都是华东地区最多,华北地区其次,随后就是华中,东北地区和西部地区。入住率为4—6%左右。如家的标准化经营是以“速度和质量”取胜的,如家在经济型酒店的“精简”上下了不少功夫:酒店人员精简;没有美容院、休闲吧等娱乐场所和桑拿、KTV等服务;中央空调改造成分体空调;房间只有小圆桌、床等家具,多余摆设去除;日用品的容量控制在“够用”,顾客使用率低的用品撤掉等。房价居中,长期位于173元左右。

2: 汉庭:汉庭酒店以565家的规模位居行业第三。如家、汉庭的布局相似,都是华东地区最多

华北地区其次,随后就是华中,东北地区和西部地区。入住率为4—6%左右。作为国内首家多品牌有限服务酒店集团,相对于如家的“干净、经济、温馨”的口号,汉庭以“现代、舒适、超值”的特点来区分。汉庭产品遵循简洁、现代、方便环保的设计原则。除了经过精心挑选的符合人体工学的床垫、独特的荞麦双面枕头以及舒适的床上用品外,客人感受最深的还有汉庭即方便又免费的宽带网络服务。汉庭大多地处城市的商务中心或交通便利之处,个人感觉,汉庭比较适合商务人士外出办事入住。房价稍高,长期在180元左右。

3:七天酒店集团:七天酒店集团以840家的规模位居行业第二。是华南地区优先布局,所以在华南、华中、西南地区数量较多。七天的入住率低相比如家汉庭要低,主要因为是七天的开店数度更快,此外七天没有和最大的OTA携程合作,第三方渠道获得的入住率仅只有1%左右。与其它经济连琐型酒店一样,7天没有华丽的酒店大堂,没有室内游泳池,没有大型娱乐中心以及门类齐全的各种餐厅,而其重点是提供标准化的舒适客房,将客房设计成一个舒适、干净、安全的睡眠空间。房价偏低,而且稳定在160---166之间。

相同点:
1:三家的创始人老板都是以前携程旅游网的创业元老。

2:三家都是经济型的酒店:功能简化,服务集中,性价比高,温馨洁净

3:三家都是连锁酒店。

4:三家都是外资企业。

5:三家的目标客户都是一般商务人士和自费旅游者。

6:三家都是提供住宿的经济酒店。

7: 2011年通胀明显回升,带动原材料价格上涨,导致三家酒店原材料费用率均出现明显上升。

希望能帮到你,也希望你能采纳哦,你的采纳是我最大的鼓励!谢谢~
百度网友00d2d976f

相同点:

1:三家的创始人老板都是以前携程旅游网的创业元老。

2:三家都是经济型的酒店:功能简化,服务集中,性价比高,温馨洁净

3:三家都是连锁酒店。

4:三家都是外资企业。

5:三家的目标客户都是一般商务人士和自费旅游者。

6:三家都是提供住宿的经济酒店。

7:  2011年通胀明显回升,带动原材料价格上涨,导致三家酒店原材料费用率均出现明显上升。

不同点:

如家可以算国内最早的快捷,一切按照国外快捷抄过来的,房间面积小,客用品一般,布草用的颜色比较特别(但新标如家好像布草也要换成白色了,之前花花绿绿洗涤损耗太大了),服务在这个价位算是不错。

汉庭全面比如家高一点点,价格也高一点点,现在其实不能叫汉庭应该叫华住集团,汉庭快捷已经不是主推产品了,随着物业成本的上升,全季产品是下一步主推,由于全季推出早,市场定位准,基本在这个级别已经把如家干趴下(创始人太有远见了)。

七天酒店,客用品都不提供,暗房一堆一堆,写字楼随便拿一层就可以开,价格比如家快捷便宜一点,体验比如家快捷差一截,垃圾中的战斗机,大批业主没赚到钱。

拓展资料:

酒店(又称为宾馆、旅馆、旅店、旅社、商旅、客店、客栈,台湾作饭店,港澳、马来西亚、新加坡等作酒店)其基本定义是提供安全、舒适,令利用者得到短期的休息或睡眠的空间的商业机构。一般地说来就是给宾客提供歇宿和饮食的场所。具体地说饭店是以它的建筑物为凭证,通过出售客房、餐饮及综合服务设施向客人提供服务,从而获得经济收益的组织。酒店主要为游客提供住宿服务、亦生活的服务及设施(寝前服务)、餐饮、游戏、娱乐、购物、商务中心、宴会及会议等设施。