小猫能吃馒头吗

爱杰的橙子

偶尔一顿可以的 ,掰开了喂即可, 边上要放新鲜的水。

如果不太吃可能是因为吃不了,就把馒头泡水里。 馒头含碳水化合物能提供能量 ,作为主食就会营养不良的。

扩展资料:

养猫注意事项:

1.猫的食盘要固定使用,不能随便更换。猫对食盘的变换很敏感,有时因换了食盘而拒食。要保持食盘的清洁。食盘底下可垫上报纸或塑料纸等,防止食盘滑动时的声响,而且也易于清扫。每次猫吃剩的食物要倒掉或收起来,待下次喂食时和新鲜食物混合煮熟后喂给。

2.喂食要定时定点。猫“开饭”的生物钟一旦形成,就比较固定,不应随意变更。放猫食的地方要固定,猫不喜欢在嘈杂声中和强光照射的地方吃食,如果有客人来访,不要在猫吃食时让客人看你的猫,陌生人的出现,会大大降低猫的食欲。

3.猫有用爪钩取食物或把食物叼到食盘外边吃的不良习惯。一旦发现这种现象,要立即调教,使其改正。

参考资料:百度百科猫

百度网友3a7bed6765

小猫是可以吃馒头的,但是必须将馒头掰成小块。而且不能只喂馒头,因为这样的话营养太单一,导致小猫的体质逐渐下降。建议用馒头嚼碎拌上猫粮或鱼汤给它吃。

扩展资料

幼猫喂养小常识

1、少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。

2、定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。

3、定量:饭量不要忽多忽少,随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增加,到八个月以上就保持稳定了。

一般2个月左右的猫一天要吃5、6次以上。小猫三个月以前一般每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点。三至六月大时,每日喂三次。六个月大以后每日两次。

4、给小猫吃的奶水不够或没奶时,可饮用专门的宠物奶粉,大一点的时候可在奶粉中加一些米粉。如果直接食用牛奶的话,可能引起拉稀,因小猫不能很好地消化牛奶。

参考资料:百度百科-猫

易12天

偶尔一顿问题不大的 ,掰开了喂就行了, 边上要放新鲜的水哦,
如果不太吃可能是因为吃不了 索性就把馒头泡水里。 馒头含碳水化合物能提供能量 ,但是顿顿这样就会营养不良的
楼主快些去买猫粮哦 小奶猫要吃幼猫猫粮 那个比成猫猫粮细腻而且软 虽然贵一点但是小猫吃不多的 人喝的牛奶不要喂 猫喝了非常可能拉肚子的 要是买鱼喂的话 可以用清水煮 伴以汤水加点米进去煮熟了就行 可以加点青菜哦 但是千万不要放盐 油也尽量不要放 肉也可以吃 白水煮 同样不要盐 像虾 尤其是没有剥壳的整只虾不要给猫吃 虾肉质紧密坚硬不易消化 猫的肠胃非常敏感 可能会引起呕吐哦
位疏懿fK
猫是可以吃馒头的,
Luke手记
可以,不是掰成小块而是人嚼了喂给他。最好就着炒鸡蛋嚼碎了喂,这样有营养又好吃,而且含有唾液淀粉酶,能帮助小猫消化馒头中的淀粉。