核桃小米牛奶一起煮粥可以吗怎么煮营养

我是个孩zhi
可以
鲜奶核桃粥的做法详细介绍菜系及功效:精品主食 神经衰弱食谱 营养不良食谱
口味:甜味 工艺:煮 鲜奶核桃粥的制作材料:主料:粳米100克,核桃150克,牛奶250克
调料:白砂糖100克
教您鲜奶核桃粥怎么做,如何做鲜奶核桃粥才好吃
1. 将生核桃仁用温水浸泡,搓去外衣;
2. 粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分;
3. 用油把100克桃仁炸香;
4. 把粳米、油炸核桃仁、生核桃仁、鲜牛奶一同放入盛器内,加入适量冷水拌匀;
5. 磨成浆,再用筛箩过滤,取浆备用;
6. 取锅加入冷水、白糖,煮沸后滤净杂质;
7. 待再沸后,把核桃牛奶粳米浆慢慢调入锅内,并不断搅动成糊;
8. 用小火煮至糊熟,即可盛起食用。
小帖士-食物相克:粳米:唐
上海大鼓餐饮管理有限公司
柔曼华哀夏
这是可以的,功效是健脾补肾。
小米、芡实、薏仁健脾胃的,而核桃、芝麻‘松仁护肾的、茯苓利尿益肾的
匿名用户