js怎么获取css样式里的background属性值呢?

匿名用户
ss文件中如何得到某个属性值:
一、getComputedStyle是一个可以获取当前元素所有最终使用的CSS属性值,
返回的是一个CSS样式声明对象 , 只读, 此方法支持Firefox浏览器;
语法:var style=window.getComputedStyle(“元素”,“伪类”);第一个参数是必须的,第二个为可选的。
二、currentStyle 是一款可以兼容IE浏览器的属性返回的是当前所有最终使用的CSS属性值,
利用element.CurrentStyle.attribute可获取
其与getComputedStyle区别:1、 currentStyle不支持伪类样式获取;
2、currentStyle不支持现代浏览器,支持IE

代码说明:

[html] view plain copy
<span style="font-size:14px;"><!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
</head>
<style type="text/css">
#div1{
width:100px;height:100px;background: red;
}
</style>
<body>
<div id="div1"></div>
</body>
<script type="text/javascript">
var oDiv = document.getElementById('div1');
/*
只能获取,不能设置
获取到的是计算后的样式
最好不要获取复合样式
所获取的样式要设初使值
获取到的样式类型是字符串
别空格 [' width']
*获取到的样式带px的
transform 获取不到
transition 不准确
*/
function getStyle(obj,attr){
if(obj.currentStyle){ //IE
return obj.currentStyle[attr];
}else{
return getComputedStyle(obj,"伪类")[attr]; //Firefox
}

alert(getStyle(oDiv1,'background'));</html></span>
stlwdybb
//例子,以jquery为例
<div style="background:#f00" id="test"></div>

console.log( $( "#test" ).css( "background" ) );//#f00
0c4d
这是获取页面BODY的背景属性:document.body.background
其他的元素可以document.getElementById("").background
追问
我获取div里的背景图地址怎么写,背景图地址写在css里的
追答
body的背景地址document.body.style.backgroundImage
DIV的 document.getElementById("divId").style.backgroundImage
asd11000

语法:Object.style.background

举例:document.body.style.background="#FFCC80 url(bgdesert.jpg) repeat-y";

参考资料:http://www.w3school.com.cn/jsref/prop_style_background.asp

d5734399
$('id').css('属性值'),这个属性值可以是background-color