急!!! 高三了,英语特别差,每次考试不抄的话只能考3,40分!我希望在高三一年把英语提高到100分左右!

求大神告诉学习方法,最好切合实际一点的,不要那种全是什么记单词啊,背书啊之类的,我是人教版的学生!求大神来啊,有好方法,100财富全给出去!希望是能在一段时间内能看到效果... 求大神告诉学习方法,最好切合实际一点的,不要那种全是什么记单词啊,背书啊之类的,我是人教版的学生!求大神来啊,有好方法,100财富全给出去!
希望是能在一段时间内能看到效果的,先把高考应付过去再说! 不是说不学单词,而是切实可行的办法,单单说记单词,记语法,谁都会说,我希望的是一套有效的学习方法,我只要按照这个去踏踏实实的做就行了的,我一年只听老师讲的话,根本不可能提高这么多!
caocaodaidai
建议去培训班了,我现在带的一个学生也是四五十,我给他上了二十天课,上学之前做了份去年高考题,考了70,语法还差点就讲完了,基本懂意思就能做题了,词汇也有一定的提高。现在他的问题就是单词跟不上而已了。但是相信之后努力还是能到100左右的。因为你现在已经是高三了,很多东西都累积在那里不会,也不知道哪些是重点,哪些不是重点。有个经验丰富的人指导还是提升快得多。而且高考你不可能能绕开背单词和语法,而是两者都要结合。还有知识点。如果找培训班,建议让老师先给你说句子结构,然后进行下面的学习就轻松很多了。现在刚开始高三还是很有机会把英语提上去的,等到下学期时间就太紧迫了。。。多加油哈,,,
百度网友8c9331b
其实我觉得最主要的是找到学英语的乐趣,学习最需要的是好奇心,求知欲和耐心。现在学,还不晚,真的。别着急,慢慢来。至于学习方法,你不妨试试,老师每堂课的重点和板书要摘抄笔记,课后看两遍,做题的时候多翻翻笔记,慢慢适应这个学习方法,等总复习的时候,基本就可以跟上脚步了。而且,我推荐你买本语法书,从词汇到句型,大概十几章。要有“知识总结或者考点总结,经典题型,每节后面带有几道练习题,每章一套练习题,答案一定是带有解析。自己钻研懂得,比问别人,更容易熟记于心。至于考试卷什么的,跟着学校的脚步,有空余时间的话,再自己买套模拟题做做。
追问
谢谢,我会试试的
追答
单词的话,考试的时候,不用太担心,考的都是些常见词,生僻词几乎没有,不太常用到的也就一两个。只要平时多积累就够了,积累不是死记硬背,平时做题,要养成好习惯,多查多记,多总结。你们现在应该都有英语词典的吧?我初三就买了,自习课的时候一直被老师霸占着,可郁闷了,呵呵。没买的话,推荐你买朗文。你大学应该不打算学英语吧?我们副院长说过,牛津高级英语词典和张道真的语法书挺好,我有朗文,就没再买,你可以去书店看看。
大冰棒先生
对不起 孩子 我真的很想帮你 因为曾经我的英语也很糟糕 但学习是一个循序渐进的过程 基础不扎实就相当于高屋建瓴 曾经我以为单词是王道 可以说在高中我背了整整一厚厚词典 但没用 因为不理解句法 后来我改背句法 也没用 不会做题 只知道有这个知识点但不会用 所以现在我推荐的方法是 多接触题目 多做题 在理解的基础上去学习英语 当然 单词依然很重要
德骂西亚无悔
买本英语单词小本 每天坚持读几页 不管是否记住 从头到尾读 然后每天做些阅读理解和语法填空 背些英语范文 坚持3个月你的英语成绩会比现在有较大进步 我一年从36提高到今年93 已被沈阳工学院录取 望采纳 谢谢
匿名用户
英语不背是不行的。如果基础没有打好,那就只能背,课文或者单词都行。最实际的就是背书啊同学,不要妄想一下子提高……英语不像理科之类的理解就通,是必须要积累的。如果你是真的想努力,那就早起背书吧……我认为突击语法作用不会很大,最好是多背些课文和好的句子培养语感。别人说再多也只是安慰,努力吧少年,偏科后果很可怕的……