我使用的是windows xp操作系统,最近经常会出现thumbs.db,能不能不让它出现呢?

我使用的是WindowsXP操作系统,最近注意到文件夹里经常会出现Thumbs.db这个文件,不知道这个文件是作什么用的,能不能不让它出现呢?... 我使用的是Windows XP操作系统,最近注意到文件夹里经常会出现Thumbs.db这个文件,不知道这个文件是作什么用的,能不能不让它出现呢? 展开
手机用户07378
Thumbs.db是Windows XP下的一个文件夹缩略图数据文件,Windows XP为了能更快地显示图片,会自动将文件夹中的图片缩略图保存为索引文件“Thumbs.db”。当一个文件夹中的图片文件越多,该文件就越大,为了节省硬盘的空间,我们可以将它禁用。禁用方法是:打开资源管理器,选择“工具→文件夹选项→查看”,选中“不缓存缩略图”选项前的复选框,即可禁止Windows XP使用Thumbs.db文件缓存缩略图。 上海仕沣为你服务。

求采纳