请教一下:这一套何道洪松鼠套壶是真是假?

有一套朋友送的何道洪松鼠套壶,感觉有些粗糙,不像大师细致作品,不知我的观感是否正确?... 有一套朋友送的何道洪松鼠套壶,感觉有些粗糙,不像大师细致作品,不知我的观感是否正确? 展开
陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

您的问题,这一套何道洪松鼠套壶,看着没有问题;这样的地方工艺师的作品,都有一些小的瑕疵,属于正常范围!
追问
谢谢你的帮助。这套壶好像有很多不同年代相同版本,可能不是何道洪本人的作品,而是机器出来的产品?
追答
半机器半手工壶!