睡美人的主要内容是什么

山川虫鱼

睡美人的主要内容是:

美丽的艾罗拉公主一出生就遭到与其父亲有仇的巫师那达生发出的可怕的咒语,说在她16岁生日当天将会被纺车的锭针扎死。

后来虽然三位仙女极力帮忙,却仍然摆脱不了咒语的发生,艾罗拉公主因此长眠不醒。再后来,幸运的公主获得了亲情的眼泪、友情的抚慰和真爱之吻。王子菲利普不但打败了巫师那达生,还成功地破除了魔咒,解救了公主。

拓展资料

故事发生在中世纪的欧洲(14世纪),史蒂芬国王与丽亚王后生下了小公主爱罗拉,全国人民为此而向国王与王后庆贺。在公主的诞生洗礼仪式上来了三位好仙子,她们分别是花拉仙子、翡翠仙子和蓝天仙子,她们轮流给小公主美好的祝福。

然而,在第二位仙子的祝福过后,邪恶的黑女巫梅尔菲森特突然出现在大殿上,以为公主祝福的名义施下诅咒,让爱洛公主在16岁生日之时被纺车针刺死。

在梅尔菲森特狂笑着离去后,大家都吓坏了,而第三位仙子还没有位公主祝福,她将死亡魔咒改为沉睡之咒,公主必须得到王子的真爱之吻才能醒来。随后,国王下令将全国的纺车全部烧毁。

但让人意想不到的是,即使有三位仙女极力帮忙,却仍然摆脱不了事实的发生,爱洛公主因此长眠不醒。最后,与公主互生情愫的菲利普王子为爱劈荆斩棘、克服万难、打败梅尔菲森特,登上塔顶用真爱之吻破解了公主的魔咒

参考资料百度百科。睡美人

年轻没有失败L

一个公主在出生后,被心怀怨恨的女巫诅咒将长睡不醒。家人出于恐惧将她一直严密保护,直到她十六岁时出于好奇玩弄一个纺锤,被扎伤手指,一睡不醒。整个城堡也陷入沉睡。直到一位王子来到这里,找到了她,被她的美丽吸引,一吻唤醒了她。

拓展资料

《林中睡美人》通称《睡美人》,在《格林童话》中称《玫瑰公主》,是一则经典欧洲童话。作为原始书面文学的故事,最早是查尔斯·贝洛在1697年发表,小说起源可以上溯到比这更早的中世纪小说《佩塞福雷传奇》《沃尔松格传说》。

这则童话拥有多个改编版本,其中最著名的是法国作家夏尔·佩罗于1697年出版的《鹅妈妈的故事》中收录的版本,以及《格林童话》中的版本。不同版本的睡美人故事,传至世界各地,成为耳熟能详、家喻户晓的童话故事之一。其中夏尔·佩罗版本跟格林兄弟基本一致,但是结局却并未就此结束。

创作背景

虽然现今夏尔·佩罗的版本流传最广,但这一版本实际上改编自吉姆巴地斯达·巴西耳收录于其《五日谈》中的故事《太阳、月亮和塔利娅》。不过佩罗对巴西耳的故事进行了大幅改写。

《睡美人》(维克多绘)巴西耳的故事主要是写给王公贵族以及成人的。故事中,塔利娅(睡美人)的沉睡不是因为诅咒,而是预言;苏醒过来不是因为王子的亲吻,而是王子强暴了她,使她生了两个孩子,之后其中一个吮吸了她的手指,将使她入睡的亚麻吸走;仇视她的亦不是国王的母亲,而是国王的妻子。

《睡美人》的起源还可以上溯到比这更早的中世纪小说《佩塞福雷传奇》(Perceforest)中。王子特洛伊勒斯(Troylus)与泽兰丁娜(Zellandine)相爱,而泽兰丁娜曾被女神忒弥斯(Themis)诅咒会在某一天沉入深睡,后来诅咒应验。特洛伊勒斯找到了泽兰丁娜并与之交合,使之怀孕。之后泽兰丁娜生下的婴儿吸出了她手指的亚麻。通过戒指泽兰丁娜得知了孩子的父亲是特洛伊勒斯,并最后嫁给了他。

在更古老的《沃尔松格传说》(Völsunga saga)中也可以发现这则故事的影子。

参考资料:百度百科睡美人

九号电影馆S

该片讲述了女大学生露西为生计奔波,找到一个报酬颇高的“睡美人”工作,当发现自己在睡梦中被老男人猥亵后崩溃痛哭的故事 。

由惠H5
睡美人的主要内容是:
美丽的艾罗拉公主一出生就遭到与其父亲有仇的巫师那达生发出的可怕的咒语,说在她16岁生日当天将会被纺车的锭针扎死。
后来虽然三位仙女极力帮忙,却仍然摆脱不了咒语的发生,艾罗拉公主因此长眠不醒。再后来,幸运的公主获得了亲情的眼泪、友情的抚慰和真爱之吻。王子菲利普不但打败了巫师那达生,还成功地破除了魔咒,解救了公主。
利维运00o
我最我有很因为他沉睡了百年,最后还是一位王子救了她,她的内容是美丽的爱罗拉公主。一出生就遭到与其父亲有仇的50纳达山出发的可怕的咒语,说在16岁。会被纺车扎死,后来是一位仙女,说她不会死,可是要沉睡百年。最后一位王子救了他,他才醒来,所以我喜欢睡美人。