高血压一直降不下来和什么有关系

liu14111990
服用药物后还是降不下来? 首先是精神因素,激动、睡眠障碍、易怒、疼痛等对血压影响很大,此外是药物的剂量还不够,或需要合并、改换其他药物。另外是一些继发性高血压,如肾性高血压,常规的降压药物效果不佳
追问
我有肾炎,不过治好了,还以为肾一好,血压就自动降下来了。所以现在看来我的这种症状高血压和肾没关系,我就想知道还有哪些器官是和血压互相影响的?我应该还做哪些方面的检查?
追答
血压是基本的生命体征,关联比较多,最常见的是原发性高血压,也就是平常所说的高血压,(至今原因不明),现有药物通通为对症治疗,治标不治本。  此外常见的是肾实质、肾血管性高血压,常查肾血管彩超及肾功能, 另外还有嗜络细胞瘤、原发性醛固酮增多症、皮质醇增多症,这些比较少见,你可以查一下百度。  高血压的治疗总体而言就是排除其他疾病后,降压治疗,只要血压控制好了,就没问题。一般而言原发性高血压,只有不够量的药,没有降不下来的血压
舒尔佳奥利司他
蓝蓝O狸O子
饮食和日常生活习惯有很大的关系,注意心情不要大起大落不要吃高脂肪高胆固醇的食物,尽量清淡一些,什么病其实心态最重要,保持乐观向上的心态,再积极配合治疗,高血压是可以控制的