大神们快来帮我写一篇作文 题目叫爱自己爱生活 谢谢大神们!

匿名用户
生活,这个简单的字眼.人们再熟悉不过了!只是我们想要真真正正的去析透它,这得下把工夫了.

其实我们每天在生活着,有的人的生活平淡乏味,有的却是热情如火,有的是潇洒轻松....生活在种种的生活规律里,我们都对之有着各自的看法.

平淡乏味,生活犹如白开水,别夹味道,也可以说是一潭死水,毫无微波.周而复始的生活在一种情绪中,让人觉得人生失去了光芒,失去了希望.就好象棒棒糖失去了甜味,牛奶过了保质期,大树被连根拔起.总之失去了全部的希望和活力.人们甚至选择了放弃这样的生活,任由自己颓废,堕落和走向国度!这时我们会感到生活对自己的不公和自私!

热情如火,生活瞬间点燃了火花,一直燃烧,毫不吝啬干柴.工作者,早上上班到工司笑口常开,面对同事有说有笑,对老板也是敬爱有加.学生们从上课的45分钟积极发言到课间的10分钟,欢笑嬉戏,在明媚的阳光下我们在操场上那么的开心和快乐!这个时候我们会感到生活充满着幸福的味道!

潇洒轻松,生活在自己的空间里,没有约束没有束缚,只知道甜甜的巧克力+奶油一样的平凡,只知道小葱拌豆腐一样的简单,只知道红萝卜玉米一样的普通,在自己安排的世界里,生活中,自在像小鱼,轻松像气球,快乐似神仙!这样的日子多多益善.

由此看来,生活其实悲喜交加.在一帆风顺的过程中难免有坎坷.主要的是看我们对生活的态度和了解程度.假如我们用眼泪去面对,那么我们便生活在眼泪和失落中度过,徘徊.升华成绝望,以此了了一生,假如我们笑着去面对生活,那么我们便生活在欢笑和幸福中,升华成了希望.从而记录不朽的"史家之绝唱".

奇迹是靠自己的双手创造的!上帝只救自救的人.名人的话已足以让我们从中得到启发和感慨.其实,生活和生命一样,当我们绝望的时候,无须去对我们自己产生怀疑,或者对上天心存抱怨.这些都是不可取的.我们惟有从困难中坚强起来,笑着面对它,从容面对它.当然,我们的生活快乐时,我们更要以此继续努力下去,争取更美的时刻和幸福!

生活的多姿多彩,靠自己去点缀!

其实,爱生活,就是爱自己!
追答
望采纳
追问
谢谢啦虽然我百度到了
匿名用户
生活在这个世界中,我们会为许多事情而劳心伤神。为了心中那许多欲望,我们不断的逼着自己去做一些自己不愿做的事。结果,事情完成了,我们也没有得到想象中的那些快乐和满足。于是,我们一天又一天的重复自己不愿做的事,最后得到那不十分可人的报酬。

  这样的生活实在难熬!我相信每一个人都不愿过这样的生活!所以,我们一定要改变现状,去开创新的有意义的生活。

  首先,我们要找出处于这一现状的原因。

  我以为,这一切都是我们看不开。放不下,被物质表象迷惑所致。我们总是非常在乎别人的眼光,有总希望获得更高更美好的生活,已达到一个令人羡慕的高度。其实,完全不必这样我们应懂得,平凡中自有美好的生活;平凡中自由无限的快乐;平凡中自有不平凡的存在。

  人总是这样,总希望获得属于自己的完美,殊不知世上本无完美的存在。起步就错了,结果可想而知啊。我们的梦幻被现实无情的打破,在失败的打击下,我们身心俱疲。不禁发出一声长叹:是非成败转头成空,青山依旧在,几度夕阳红!

  其实何人不知世事本无常,只是内心存在着一丝侥幸心理,认为命运可能会眷顾自己。于是就有了秦皇汉武为求长生,寻药半载等违天背地的事发生,历史早已印证了一切,只是今人尚不知觉醒罢了。幸运是存在的,但把它当做是实现人生价值的途径,那就好比是守株待兔般无法预料。

  固执是每个人都有的,它有其益处,也有其敝处。我们不可偏一而用之,而应妥善用之,事实用之。对于世事,我们应做到:凡事不可太强求,能争取的,尽最大的努力去争取,无法实现的,我们就应果断放弃,转移目标,开始新的追求,不可谓那不可实现的空想而劳心伤神,一棵树上吊死,那可就得不偿失了。

  我们的生活可能会趋于平凡,缺少惊涛骇浪。请不要认为这样的生活只会带来无聊,任何一种生活方式都有属于自己的魅力,善于发现的人,生活不会缺少美,快乐将时刻伴随他。

  快乐的存在不在于强求,而在于发现,在于自得其乐。平凡的快乐给人以平凡的感动,平凡的感动就可能创造永恒的话题。以平凡寻快乐,安贫乐道的生活自此始。同样是一种选择,每个人都有属于自己的精彩,希望是怎么样的,就去争取吧!有道是:我选择,我不悔!
匿名用户
生活,这个简单的字眼.人们再熟悉不过了!只是我们想要真真正正的去析透它,这得下把工夫了.

其实我们每天在生活着,有的人的生活平淡乏味,有的却是热情如火,有的是潇洒轻松....生活在种种的生活规律里,我们都对之有着各自的看法.

平淡乏味,生活犹如白开水,别夹味道,也可以说是一潭死水,毫无微波.周而复始的生活在一种情绪中,让人觉得人生失去了光芒,失去了希望.就好象棒棒糖失去了甜味,牛奶过了保质期,大树被连根拔起.总之失去了全部的希望和活力.人们甚至选择了放弃这样的生活,任由自己颓废,堕落和走向国度!这时我们会感到生活对自己的不公和自私!

热情如火,生活瞬间点燃了火花,一直燃烧,毫不吝啬干柴.工作者,早上上班到工司笑口常开,面对同事有说有笑,对老板也是敬爱有加.学生们从上课的45分钟积极发言到课间的10分钟,欢笑嬉戏,在明媚的阳光下我们在操场上那么的开心和快乐!这个时候我们会感到生活充满着幸福的味道!

潇洒轻松,生活在自己的空间里,没有约束没有束缚,只知道甜甜的巧克力+奶油一样的平凡,只知道小葱拌豆腐一样的简单,只知道红萝卜玉米一样的普通,在自己安排的世界里,生活中,自在像小鱼,轻松像气球,快乐似神仙!这样的日子多多益善.

由此看来,生活其实悲喜交加.在一帆风顺的过程中难免有坎坷.主要的是看我们对生活的态度和了解程度.假如我们用眼泪去面对,那么我们便生活在眼泪和失落中度过,徘徊.升华成绝望,以此了了一生,假如我们笑着去面对生活,那么我们便生活在欢笑和幸福中,升华成了希望.从而记录不朽的"史家之绝唱".

奇迹是靠自己的双手创造的!上帝只救自救的人.名人的话已足以让我们从中得到启发和感慨.其实,生活和生命一样,当我们绝望的时候,无须去对我们自己产生怀疑,或者对上天心存抱怨.这些都是不可取的.我们惟有从困难中坚强起来,笑着面对它,从容面对它.当然,我们的生活快乐时,我们更要以此继续努力下去,争取更美的时刻和幸福!

生活的多姿多彩,靠自己去点缀!

其实,爱生活,就是爱自己!
匿名用户
人们老说,生活如演戏,真是这样吗?人不是演员,人只是上帝创造的一个生物,不是天生就会演戏,说生活如演戏,那也要看分什么人,好像有些人在演戏,而有些人却在看戏。我会把生活比作一张白纸,纸上最初是洁白无瑕的,有些人会在上面滴上墨汁,白纸就被污浊,有人会好好利用,在上面画上清新淡雅的水墨画,前后者的区别一看便知。

不要说生活怎么这么不好,不好的是人,抱怨生活欺骗了你,其实还不如反思是自己欺骗了生活,没有不好的生活,只有你是不是爱生活的人。爱生活的人是懂生活会生活的,即使他们没有多好的物质条件,可就单凭他们那种爱生活的心,照样能把生活过的好好的。可另一种呢,只会抱怨生活不公,对生活也抱着是若无其事的态度,充斥他们心中的只有金钱利益,想想看,整天都是这种把金钱利益带入生活的人,没有用心生活,那么他们有再好的条件,他们也不会知足,因为就是他们的贪念已经完全占据了他们的生活,这种生活是没有阳光的,铜锈的颜色永远也代替不了太阳光的颜色,因为生活的光芒不会眷恋这一部分人。

真的是这样,你怎么对生活,生活就怎么对你,生活没有虚假,只有人的虚假才会把生活弄的黑暗,你是个光明的人那么你的生活照样到处充满阳光,不爱生活的人不必去羡慕,因为是你们把有阳光的生活拱手相让的,怨不得别人,更怨不得生活,因为生活开始是那么忠实的跟随你们,可你们不懂珍惜,把生活弄的乱七八糟,甚至伤痕累累。难怪生活是会欺骗不爱生活的人。

不在生活里弄虚作假,那就是在好好的生活了,你这样的生活也才会真实,生活不要你的荣华富贵,只要你的不离不弃,不要背叛生活,因为,那样不值。别在生活里演戏了,演戏是演员的事,和普通的人们是不相干的。我恨自己是个演员,因为我居然也会偶尔在生活中演戏,这真不行,可是我会清醒过来的,当我把虚假带入生活时,我会有不安,会立刻向生活赎罪,因为我还是爱生活的。不过生活还是对我挺好,生活把诗情画意给了我,我也谱曲,讴歌生活。

没有不好的生活,只有你爱不爱生活,没有绝对贫穷也没有绝对富裕,一切的一切是看你那个爱生活的心,你若真诚爱生活,生活也会让你在困境中微笑,还会给你雨后的彩虹,爱生活等于爱自己,好的生活如阳光,你若爱生活,那么你就是那个沐浴在暖阳中的人.