求EXCEL的商品出入库统计表

急求一份EXCEL库存表格,里面有每日的进出货明细账.月总结的哪位大神可以发给我一个... 急求一份EXCEL库存表格,里面有每日的进出货明细账.月总结的 哪位大神可以发给我一个 展开
次次次蛋黄米亚

1、首先在excel表格中输入需要显示的进出库的关键信息,例如商品名称,采购的库存和出库的数量,可以增加一条库存余额。

2、然后在对应的科目中根据实际情况输入数据。

3、输入完毕后需要在库存余额的单元格中输入计算的公式:=B2-C2-D2,每天的出库数据可以根据实际情况增加。

4、点击回车即可看到不同商品对应的库存余额数据,可以根据数据看到售出及库存情况。

Agricola88

这还是一个进销存问题,我这儿有一个现成的进销存系统,您不妨参考一下:

在<<产品资料>>表G3中输入公式:=IF(B3="","",D3*F3)  ,公式下拉.

在<<总进货表>>中F3中输入公式:=

IF(D3="","",E3*INDEX(产品资料!$B$3:$G$170,MATCH(D3,产品资料!$B$3:$B$170,0),3))  ,公式下拉.

在<<总进货表>>中G3中输入公式:=IF(D3="","",F3*IF($D3="","",INDEX(产品资料!$B$3:$G$170,MATCH($D3,产品资料!$B$3:$B$170,0),5)))  ,公式下拉.

在<<销售报表>>G3中输入公式:=IF(D3="","",E3*F3)  ,公式下拉.

在<<库存>>中B3单元格中输入公式:=IF(A3="",0,N(D3)-N(C3)+N(E3))  ,公式下拉.

在<<库存>>中C3单元格中输入公式:=IF(ISNUMBER(MATCH($A3,销售报表!$D$3:$D$100,0)),SUMIF(销售报表!$D$3:$D$100,$A3,销售报表!$E$3:$E$100),"")  ,公式下拉.

在<<库存>>中D3单元格中输入公式:=IF(OR(NOT(ISNUMBER(MATCH($A3,总进货单!$D$3:D$100,0))),A3=""),"",SUMIF(总进货单!$D$3:$D$100,$A3,总进货单!$F$3:$F$100))  ,公式下拉.

至此,一个小型的进销存系统就建立起来了.

当然,实际的情形远较这个复杂的多,我们完全可以在这个基础上,进一步完善和扩展,那是后话,且不说它.