现在北京进京证需要多长时间能办下来

我计划明天8月2日去北京,谁知道现在办个进京证手续要多久?我是当天去当天走也有可能周日走。... 我计划明天8月2日去北京,谁知道现在办个进京证手续要多久?我是当天去当天走也有可能周日走。 展开
小圆帽聊汽车

1、在进京检查站或办证处办理随办随走。

2、网上办理进京证办理审核时间一般至少要24小时。

12天过后若仍需用进京证只能去进京的综合检查站重新办理7天的证件。在北京市各条高速公路即将进入市区处设有进京证办理点及检查站。2014年开始停办有效期为半年的长期进京证,只能办临时证。2016年办理进京证时,驾驶证、行驶证、身份证、交强险保险单、有效期内的验车标志、绿色的环保合格标证一样不能少。

扩展资料:

2019年11月1日起,被称为“史上最严的外地车限行政策”将在北京正式实施。《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》(以下简称《通告》)中规定:每辆外地牌照车辆一年中只可办理12次“进京证”,每次核发的“进京证”最长使用期限为7天,外埠客车限行区域延伸至北京六环路(不含)和通州区全域(不含高速公路主路)。

在“进京证”有效期届满前,车辆应驶出限行范围,否则将根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。

忧郁的导弹
在高速上快进京时留意下服务区牌子的提示,会指示你那个服务区可以办进京证,在哪个窗口办理,只需要提供行驶本驾驶本就可以,免费办理有效期7天的进京证,立等可取。进京证有效期间按照北京尾号限规定限行,周六日法定节假日不限行。如果7天还没办完事,可以到附近的车管所拿你先前办的进京证换一张延后5天的进京证。
南静秀VX
凌晨1点申请,早上7点起床一看,已经成功。为北京交警效率点赞。