CAD画图!!不会画此图!求高手

高手帮帮新人吧!!!谁教我怎么画出一个叶片就行了!!!帮帮我... 高手帮帮新人吧!!!
谁教我怎么画出一个叶片就行了!!!帮帮我
英雄本色zzm

难点部分:

1、以A为圆心画一个辅助圆R15与R45相交于B,连接AB并将其等分3;

2、以各等分点为圆心分别画出R30、R44、R52,并将R52圆环阵列一个(-72°),再用“相切、相切、半径”圆命令画出R6、R10、R15,修剪得到叶片;

3、将叶片圆环阵列5即可;

kun891224

里面的五个图像,画出一个,其他的使用环形阵列即可。

追问
谢谢你!
打路打井

如图:依次画中心线-----白线----黄线----兰线R30,R44,R52

          把R52的圆以圆心旋转-72度.

          依原图剪切,用倒角命令画出其它圆弧。

追问
谢谢
圆边界之外的空白
立面的尺寸不是都有了?按尺寸画 就好了 圆嘛直接画就好 立面那个好像是用圆画出来的有规律的样子 我试试看
cc_chuan_cc
这个图确实不好画,各个弧线的圆心没有给出相应的位置,也没有基准点,看图纸这个零件,类似于皮带轮,手轮一类的东西,也可以这样说,如按照你个人的标准去画这个图毫无难度,但要复制重画就不是很方便了,建议看着原图用工具尺按照圆心进行测量,并画出图纸,但根据测量的精准度会有一定的偏差。
另外因图片的原因我无法看清图纸标注,你先看有一个φ114的圆弧是以中心点为基准的这个不难,然后关键的是标注为555的三段线,分别可以根据圆弧R45来确定圆弧R52/R30的圆心点。这三段圆弧处理好了直接圆角命令R6,R10,R15三段圆弧也出来了,接着环形阵列5个就好了,内外圆就不解释了。
追问
谢谢