求初音ミク めめめめめ的罗马音+假名+中文

RT十分感谢ww... RT 十分感谢ww 展开
幽铃香
めめめめめ
me me me me me
めめめめめ

作词:ちんたら
作曲:ちんたら
编曲:ちんたら
呗:初音ミク
翻译:kyroslee

雾(きり)の中(なか)の底(そこ)の奥(おく)で
ki ri no na ka no so ko no o ku de
在迷雾之中的尽头深处
酸(さん)に浸(ひた)り血(ち)が滴(したた)る
sa n ni hi ta ri chi ga shi ta ta ru
沉浸於酸液中淌血

仄暗(ほのぐら)い音(おと)が零(こぼ)れて
ho no gu ra i o to ga ko bo re te
暗淡的音色闪现而出
そっと微睡(まどろ)み 苦痛(くつう)に踊(おど)る
so tto ma do ro mi ku tsu u ni o do ru
悄然浅睡伴随痛苦起舞

隔(へだ)たりを拵(こしら)えて
he da ta ri wo ko shi ra e te
造出隔膜
浮(う)き出(で)た肋(あばら)の黒键(こっけん)を叩(たた)く
u ki de ta ba ra no ko kke n wo ta ta ku
敲响浮现出的肋骨的黑键

杀(ころ)しては駄目(だめ)よ 老(お)いた子供(こども)达(たち)を

ko ro shi te wa da me yo o i ta ko do mo ta chi wo
将年老的小孩子们 杀掉可不行啊
雨(あめ)の一雫(ひとしずく)を 海(うみ)の泡沫(うたかた)を
a me no hi to shi zu ku wo u mi no u ta ka ta wo
将一滴雨水 将海的泡沫
朽(く)ち果(は)てた木々(きぎ)に 负(ま)けじと张(は)り合(あ)う様(よう)に
ku chi ha te ta ki gi ni ma ke ji to ha ri a u yo u ni
就如於彻底腐朽的树林 不愿输地互相竞争
じっと待(ま)っている 世界(せかい)の终(お)わりの时(とき)
ji tto ma tte i ru se ka i no o wa ri no to ki
那样默然等待 世界的终结一刻

括(くく)り付(つ)けた枕(まくら)と 梦见(ゆめみ)、漂(ただよ)い
ku ku ri tsu ke ta ma ku ra to yu me mi ta da yo i
与固定了的枕头 梦见,漂浮
不愉快(ふゆかい)の海(うみ)に 溺(おぼ)れて危笃(きとく)に
fu yu ka i no u mi ni o bo re te ki to ku ni
沉溺於不愉快的海之中 病重垂危

衰弱(すいじゃく)の末(すえ)に 腐(くさ)る音(おと)がした
su i ja ku no su e ni ku sa ru o to ga shi ta
在衰弱的尽头 发出了堕落的声音
儚(はかな)く雑音(ノイズ)の中(なか) 埋(う)もれて
ha ka na ku no i zu no na ka u mo re te
被埋没於虚幻的杂音之中
ふわり。と消(き)えた
fu wa ri to ki e ta
飘然。消失了

杀(ころ)してよ仆(ぼく)を もう饱(あ)きて来(き)ただろう?
ko ro shi te yo bo ku wo mo u a ki te ki ta da ro u
将我杀死吧 已经厌倦了吧?

幻想(げんそう)に眩(くら)んで 自由(じゆう)に怯(おび)える
ge n so u ni ku ra n de ji yu u ni o bi e ru
执迷於幻想 对自由惧怯
缲(く)り返(かえ)す日々(ひび)を 振(ふ)り返(かえ)り过去(かこ)を
ku ri ka e su hi bi wo fu ri ak e ri ka ko wo
将这重复不断的每天 将这回首的过去
悉(ことごと)く全(すべ)て
ko to go to ku su be te
一切一切

この罪(つみ)に爱(あい)を见出(みだ)せだなんて
ko no tsu mi ni a i wo mi da se da na n te
「於这罪爱中找出爱吧」
腥(なまぐさ)い言叶(ことば)が耳(みみ)に残(のこ)ってる
na ma gu sa i ko to ba ga mi mi ni no ko tte ru
如此俗话残留於耳中
悲(かな)しみを罚(ばつ)を 今直(います)ぐ平(たい)らげるから
ka na shi mi wo ba tsu wo i ma su gu ta i ra ge ru ka ra
将悲伤和惩罚 现在立刻平定
どうか许(ゆる)して 出来损(できそこ)ないをもう杀して(ころさ(ないで))
do u ka yu ru shi te de ki so ko na i wo mo u ko ro sa
请原谅我 将这残次品 杀死吧