win7 32位和64位哪个好?

小北dmKB51IT
这个不能绝对,要根据自己电脑的配置进行选择,通俗一点来讲,如果你的cpu支持64位的运算,你可以装64位的系统,不过这也要看你的内存条内存有多大,一般3.25G以上的内存就建议装64位的系统,你可以查看一下你的CPU支持不支持64位运算,你可以用硬件检测工具检测一下cpu,如果cpu信息里面有x86-64,就说明你的CPU支持64位指令集。再说内存,32位系统只能识别3.25Gb的内存,也就是说如果你的内存大于3.25Gb,剩余的内存容量就没有意义了,如果你的内存是4G、6G、8G、或者16G的话就要装64位的系统了,要不你大部分内存都没有用着。内存大的话,电脑的运算速度就快,这样你的电脑就反应的快,玩大型游戏就比较流畅。总之,如果你的CPU支持64位指令集(用硬件检测工具检测一下cpu,如果显示有x86-64,就表示支持),并且内存大于等于4G,就建议你装64位系统,全手工敲的,请采纳。
苏益巩凡桃
内存大于4G就考虑使用64位的系统,否则一般使用区别不大。
竹莞尔米书
游戏玩家

32位只支持最大4G的内存,,而64位没有限制,,但是相对于64位,,32位的兼容性较好
苑忻乌孙彤彤
简单说 如果内存大于或者等于4G 那就用64位系统吧如果小于4G 那还是32位系统好点因为32位系统最多识别内存大多是3.25G ,4G内存在64位系统下可以完全识别
李佑辰i

64位的系统要比32位的系统兼容性比较好,系统是向下兼容的。