开不了机,怎么用U盘重装系统,要按什么键。

一只猫走了过来

一般来说开机时按F8

不过不同品牌的启动选项快捷键会不同,比如一些戴尔笔记本是按F12进入启动项

若按上面的快捷键后没有反应,说明BIOS设置中禁止U盘启动。这时候就可以按F2或者DEL进入BIOS,在BOOT菜单的BOOT OPTION中把U盘启动设置成首选项,保存然后重启。重启后电脑将首先通过U盘读取系统数据,从而完成U盘装系统。

在安装完系统后,建议重新进入BIOS设置把启动项首选项调回硬盘,否则在每次开机后系统都会优先读取U盘。倘若U盘中刚好有系统引导或者系统安装程序,电脑会自动进入其中。

扩展资料:

U盘装系统注意事项:

1、启动制作模式的选择

通常情况下U盘发动制造有两种可挑选的计划:一种是USB-HDD形式;别的一种是USB-ZIP形式。USB-HDD形式是比拟受欢迎也是常见的形式,2004年今后的电脑包含笔记本台式机或彀本根本都撑持USB-HDD发动(即USB硬盘发动)。

关于USB-ZIP发动就比拟老了,可是USB-ZIP发动能够兼容2004年前的老机器。与USB-HDD比较,USB-ZIP发动速度明显要慢,主张我们挑选HDD制造形式,除非遇到兼容性问题了再挑选ZIP发动形式。

2、制作工具的选择上

制作工具很重要,一般情况下U盘启动制作工具都是常见的那几种,其实选择哪几个都差不多。选择一个好的U盘启动制作工具,就等于事半功倍。

3、启动成功后进入画面出现蓝屏现象

U盘发动进入PE后呈现蓝屏的问题,主要与PE的兼容性有关,有时候也可能与本机的内存有关(这种状况比较少)。呈现这个疑问首要查看本机内存能否太小,由于PE加载体系时需求占用内存空间,通常大于512MB即可,其次就是PE兼容性的疑问了,挑选不相同的U盘发动盘制造东西,必定挑选的PE也不会太相同。

4、启动制作成功后设置USB启动的问题

关于大多数新手来说,只需选对了U盘发动盘制造东西,制造成功都没有太大的疑问。可是制造成功后怎样从USB发动就成了一个疑问了。大多数电脑包含台式机和笔记本是撑持热发动的,以及疾速发动。

5、启动成功后出现死机的现象

这个问题主要是出现在老机器上,问题就是PE要加载的ISO文件太大,一般不超过50MB即可。由于老机器配置低,运行速度慢,当加载时间过长时,内存就会出现冗余,就会死机了。U盘启动大师中的启动工具都以IMG压缩文件保存在非ISO文件中,因此假死机现在很少。

zcm192

1.    到别的电脑下载一个U盘版PE,安装到自己的U盘中。安装好PE后,

2.    再从正规网站下载一个自己要安装的 .GHO系统文件(Winxp.gho 或 Win7.gho),放到U盘中。

这里,要保证U盘的容量足够装下系统文件。

3.    U盘插到自己电脑,开机,启动时按住F2(各个电脑不一样,但都在F2_F12之间某一个,也有的是esc键或del键),使电脑进入BIOS设置。调整U盘为第一启动。确认后退出。

电脑启动U盘PE系统。

4.    进入PE系统后,按照下面图片说明来使用”一键还原_备份系统”软件来安装系统即可。

特别注意:安装过程中电脑会重启,这时要选择硬盘启动(不要再选PE系统).这样系统就会使用硬盘继续安装系统。此时U盘就可以拔掉。系统装好后,就会自动打开了。

答疑组橙子
电脑不能开机,你试着按照以下的步骤检查:
1、电源开关故障 ,
  当电源开关按键因为老化而导致电源开关按钮按下后不能及时复位,使开关始终处于接通状态,这时就会出现按下电源开关后,主机加电开始启动,但过4秒后自动关机的现象。检查方法为开机后拔掉与主板PW_ON接口相连的面板开关,直接用小螺丝刀短接跳线,观察主机是否还出现4秒关机故障。如果故障消失,就可以断定开关电路存在问题。

2、RESET开关或跳线被短路
尽管此类故障出现的机会不多,但是随着电脑使用时间的增加,RESET键使用的非自锁按钮开关会因为弹性失效而出现按下后不能弹起,造成始终接通状态;或者因为机箱前面板上的按钮安装不到位或变形,导致RESET开关按钮按下后不能及时复位,长时间处于接通状态;再就是因为我们检修过程中,拉动,拔插时无意中造成RESET线路短接。这时,当我们按下电源开关后,因为主板始终处于复位状态,尽管市电已经接通,CPU风扇和电源风扇,显卡风扇,主板风扇都开始工作,但主机没有任何启动迹像。如果我们有DEBUG卡插入PCI插槽时,我们就会立即发现复位灯始终显亮,就可以马上判断RESET相关电源存在短接现象。
3、内存有故障
内存某芯片或阻容出现故障时,有时会出现开机后主机能够加电,但没有正常启动的“嘀”声,也无内存报警声,长时间不能启动。 再一种情况就是如果CMOS设置时内存的频率或相关参数设置错误时,也会出现加电主机能够加电,但就是不启动也无报警声的现象。
故障排除:对于此类故障我们可以先拔下内存再开机,如果主机内存报警,说明CPU和主机基本正常。再试着清除CMOS设置后看故障能否解决,如果故障排除说明故障原因是由于CMOS中内存参数设置错误造成的;如果还不行,我们就需要使用替换法,一般都可以排除内存故障。
追问
我是系统出错
怎样用U盘重装
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、首先,将装机U盘插在电脑上,然后开启电脑进入装机系统
2、然后在出现的对话框中点击浏览按钮
3、然后选择系统镜像文件
4、接着,选择系统盘也就是C盘
5、点击确定之后就会开始自动重装系统了
baby极地烈火
是点不亮?还是点亮了不能进windows?如果是点不亮需要分析硬件问题,主板会不会发声?比如内存插槽积灰太多也会点不亮,并且发声。如果点亮但进不了windows可以用u盘重装,u盘启动的方法不同主板的按键不一样,自己百度查一下,淘宝上有u盘和操作说明卖的,自己去查一下