郴州市的发展是怎样的

亦是如此

经济发展速递快,居湖南首位。全市GDP位居湖南第6位。郴州市发展模式采用长三角发展模式,经济比较平均。湖南20强的县市中,郴州的资兴、桂阳、永兴都居其列。

自然条件一般,郴州市位于南岭北部。按照古代城市选址的“东有流水,南有湖泽,西有大道,北有高山”的要求来看,郴州并不是一个自然条件非常好的城市。据资料表明,郴州市的灾害损失程度排全球第二。旱灾、洪灾频频爆发,冰灾也有。

物资资源,物资丰富。郴州的森林覆盖率很高(好像是75%)矿产特别丰富。被作为有色金属之都的美誉。

相关内容解释

郴州市位于湖南省东南部,地处南岭山脉与罗霄山脉交错、长江水系与珠江水系分流的地带。“北瞻衡岳之秀,南峙五岭之冲”,自古以来为中原通往华南沿海的“咽喉”。既是“兵家必争之地”,又是“人文毓秀之所”。东界江西赣州,南邻广东韶关,西接湖南永州,北连湖南衡阳、株洲,素称湖南的“南大门”。

郴州东西宽202公里,现辖1市2区8县(资兴市、北湖区、苏仙区、桂阳县、宜章县、永兴县、嘉禾县、临武县、汝城县、桂东县、安仁县),总面积1.94万平方公里,第六次全国人口普查中郴州总人口约460万。

郴州是国家优秀旅游城市,有“林中之城,创享之都”的美誉,山地丘陵面积占总面积的75%。别名“福城”、“林城”,为国家级湘南承接产业转移示范区,是湖南对接粤港澳的“南大门”。

猴率写1
1。经济发展速递快,居湖南首位。全市GDP位居湖南第6位。郴州市发展模式采用长三角发展模式,经济比较平均。湖南20强的县市中,郴州的资兴、桂阳、永兴都居其列2。自然条件一般。郴州市位于南岭北部。按照古代城市选址的“东有流水,南有湖泽,西有大道,北有高山”的要求来看,郴州并不是一个自然条件非常好的城市。据资料表明,郴州市的灾害损失程度排全球第二。旱灾、洪灾频频爆发,冰灾也有。3物资资源。物资丰富。郴州的森林覆盖率很高(好像是75%)矿产特别丰富。被作为有色金属之都的美誉。其中稀土资源与内蒙古的包头平分天下
匿名用户
发展还可以,这些年来引进了不少的厂。但是在矿产开采方面没有早些年那么多了
匿名用户
这些年来,引进不少工厂。旅游的人特别多。