手机root 是什么意思?有什么作用

easy1209小童鞋
  Root就是最高权限,我举个例子吧,你买了手机没有ROOT限权只能玩些基本应用,如果你想把手机上不需要的系统软件删掉,比如系统自带的旧版本UC,你是删不掉的。其实安卓上的所有功能都是一款款软件实现的像短信(mms.apk)。如果你有Root权限,你就可以把它干掉。然后你的短信功能就没了。简单的说,就是提高用户的使用权限,ROOT了之后手机就能做更多的事,修改手机的系统的一些软件,安装卸载一些系统软件>系统为了保护这些功能的使用正常,(误删除)一般的官方系统是未ROOT的。但是有些软件是需要root的,像ROOT文件管理器,还有如果你想更改系统的字体啊,第二屏动画呀,修改某些系统设定呀,都是需要ROOT的,但是不能乱来的。说来如果使用一般应用的话是没必要ROOT的。这个嘛,也可以懂。
鲸娱文化

Root是安卓系统的最高管理员权限,Root之后手机系统将不再受Android安卓机制的约束,个人可以根据需要进行修改。

小二bi的快乐
root是手机最高权限 手机有些应用你是卸载不了的 root了之后你就可以卸载了 也可以安装一些自己的程序
ha1718
ROOT存在于UNIX系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等版本的Linux系统以及Android系统)中,超级用户一般命名为root,相当于Windows系统中的Administrator。root是系统中唯一的超级用户,具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件等等。
百度网友e410529
就是删除手机本身的东西