.net 因为配置标识不正确,系统无法开始服务器进程。请检查用户名和密码。

生成失败。RetrievingtheCOMclassfactoryforcomponentwithCLSID{000209FF-0000-0000-C000-000000... 生成失败。Retrieving the COM class factory for component with CLSID {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} failed due to the following error: 8000401a 因为配置标识不正确,系统无法开始服务器进程。请检查用户名和密码。 (Exception from HRESULT: 0x8000401A).
怎么解决啊
依然特雷西sky

.net 因为配置标识不正确,系统无法开始服务器进程。请检查用户名和密码是设置错误造成的,解决方法为:

1、同时按下win+r键,打开运行窗口,在运行窗口输入Services.msc。

2、在打开的服务窗口中找到“Windows Update”的服务项。

3、双击打开该服务项的属性窗口,把其设置为正在运行。

4、双击打开Windows10的控制面板,点击“程序和功能”的图标。在打开的程序和功能窗口中点击左侧的“启动或关闭Windows功能”的快捷链接。

5、最后在打开的窗口中勾选.Net的选项就可以了。

匿名用户
工具/原料
硬件:电脑
操作系统:Windows7
方法/步骤
因为配置标识不正确,系统无法开始服务器进程,请检查用户名和密码问题的处理方法
开始 - 运行(输入Dcomcnfg.exe)- 确定或者回车,打开组件服务;

在打开的组件服务窗口,依次:组件服务-计算机-我的电脑-DCOM配置;

在DCOM配置项中找到:Microsoft excel application,并右键单击Microsoft excel application,在下拉菜单中点击:从这里创建窗口;

我们右键单击:Microsoft excel application,在下拉菜单中点击:属性;;

在打开的Microsoft excel application属性窗口,我们点击:标识 - 交互式用户(I),再点击:确定;

回到Microsoft excel application属性窗口,我们点击:安全 - 启动和激活权限的“自定义”-编辑;

在打开的启动和激活权限窗口,我们点击组或用户名中的Administrators,在Administrators 的权限(P)允许下都打上勾,再点击:确定;

回到Microsoft excel application属性窗口,我们点击:访问权限 - 自定义 - 编辑;

在打开的访问权限窗口,我们点击组或用户名中的Administrators,在Administrators 的权限(P)允许下都打上勾,再点击:确定;

我们再回到Microsoft excel application属性窗口,我们点击配置权限的编辑,查看一下配置权限;

在打开的更改配置权限窗口,我们看到Administrators 的权限配置正确,点击:确定;

回到Microsoft excel application属性窗口。我们点击:应用 - 确定,退出组件服务。

把解决因为配置标识不正确,系统无法开始服务器进程,请检查用户名和密码问题的方法发给朋友以后,今天打电话来说,问题解决了,方法不错。
END
注意事项
如果有用,请点【赞】
经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
hiyuyang
开始-运行-cmd,输入aspnet_regiis.exe -i 重新注册iis

或者

出现以下错误:
检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 8000401a 因为配置标识不正确,系统无法开始服务器进程。请检查用户名和密码。 (异常来自 HRESULT:0x8000401A)。

解决方案:
1. 开始-dcomcnfg,启动组件服务。
2. 找到Microsoft Excel Application、Microsoft Office PowerPoint 幻灯片、Microsoft Office Word 97 - 2003 文档,-属性 -安全-自定义,添加启动和激活权限、访问权限,并添加NETWORK SERVICE用户,赋予本地启动和激活;-标识,下列用户(注意,这里要选择下列用户,而不是交互式用户,经测试,选择交互式用户让我郁闷的几天最终问题没有得到解决),用户输入正确的当前登录的管理员帐户和正确密码。这些工作做完。
3. 在windows服务应用程序的配置system.web添加 <identity impersonate="true" username="您的用户" password="您的密码"/>

这样会完美解决

记得加分哦!!!
萍来比19
你好知友!win7出现因为配置标识不正确,系统无法开启服务器进程。请检查用户名跟密码.cnfg这个命令,否则又会回到错误。“组件服务”->“计算机”->“我的电脑”->“DCOM配置”找到MicrosoftWord右键,属性,在Identity中把管理员的用户名密码加上就好了。祝顺利!有问题,请追问.有帮助,望采纳.
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

第一,如果是在桌面打不开的话,说明快捷方式有问题,您可以右击图标--属性--打开文件所在位置---然后找到软件图标---右击---发送桌面快捷方式解决问题。

第二,如果您觉得太繁琐,您可以下载腾讯电脑管家---电脑门诊---快捷方式异常修复,就可以简单的解决您的问题。

第三,如果不是快捷方式问题,您可以直接再次下载一个腾讯安装包,然后覆盖您现在的软件目录