电脑开机黑屏,鼠标灯亮但键盘灯不亮怎么办

anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

开机后无法检测到键鼠时,需分别针对USB接口与键鼠设别进行排查,方法如下:
1)USB接口
确认USB接口接触无不良现象,更换其他接口,如前置/后置USB接口,USB3.0/USB2.0接口等进行确认是否单个USB接口不良导致的故障。
2)BIOS设置
确认BIOS中是否将USB port项设置为disable状态,若有,将其改为enbale状态,保存退出BIOS。
3)键鼠设备
确认键盘鼠标是否损坏,如电路接触不良、断线、不小心渗入水等。替换其他键盘确认原键鼠是否已损坏。
wpq1
显卡有故障时也是能进入系统的。
先说系统,你大概是用GHOST的镜像文件安装的系统。这样会集成上不匹配显卡驱动,你要先卸载掉这个驱动,再装正确的驱动。但有时候遗留文件和注册表文件不清除干净,还是卸载不掉。这样的话就得用正常安装版,按部就班的安装。

如果是硬件问题,台式机的话,独立显卡故障率大些。你看看你显卡上的电容有没有漏液的。
因为如果个别电容漏液,在系统没加载大的图像处理单元的时候,是不需要很多供电来驱动的。刚开机和安全模式时都是256色,对系统图像运算没有负担,但进入WINDOWS以后,如果设置的是高分辨率的模式,那样图像计算的压力就会加大,供电不足就无法驱动显卡电路。从而造成无响应,死机的现象。
yixiaojiu
下面这两位朋友说了啊,你这个属于,显卡驱动与系统不兼容引起。特别是这个WINDOWS 7 我就遇到过这样的情况
没办法我只好换了一个WINDOWS XP SP3这个版本最为成熟 而且不会出现这样的问题 就是在重装系统之前,一定要把独立显卡插在PCI插槽上啊。不过有的不是PCI的。视你显卡而定
为什么安全模式能进是因为,安全模式 下,外设的 网卡,网络;显卡设备 全被封闭了,根本就不读取;所以才能进去的。问题就在于你下载的驱动与你的系统不兼容啊
我的建议眼前用我说的系统吧 别用那个了
董太漂亮

电脑开机黑屏,鼠标和键盘灯都不亮,那说明是你这个电脑的电源有问题。自检都通不过去
hemingping

这个是你电脑内部有问题,黑屏的情况很多,这里也不好判断,至于说键盘不亮,要么是坏的要么是USB口没有电