我总是很自卑,感觉自己不管任何方面都比不过人家,常常怕别人看低我。

长相上面,我长的不难看也不好看,就是普通人,但是我牙齿不好看,我现在都不敢笑。我的家庭就是普通家庭,但是我爸爸妈妈很爱我,对我非常好。身材上我160cm,58公斤,我爸妈... 长相上面,我长的不难看也不好看,就是普通人,但是我牙齿不好看,我现在都不敢笑。
我的家庭就是普通家庭,但是我爸爸妈妈很爱我,对我非常好。
身材上我160cm,58公斤,我爸妈说我不胖。但是我以前读书的时候练过田径,所以老觉得自己腿粗,胳膊粗。以前我的性格是很大大咧咧像个男生,朋友很多,但是他们基本当我是个男生,其实我很不喜欢这样。现在性格稍微安静了但是还是不温柔,不讨喜,嘴巴很笨,脑子反应也不够快,越来越不善言语,不善交际。
我现在最苦恼的是,我23岁,应该去谈恋爱,多出去和别人相处,但是我害怕接触异性或者单独和异性相处。有时候别人约我出去,我就会很抗拒,就算出去见面了我也会很不安,表现的不自然。和同性朋友相处就不会存在这样的情况。我有人追求,也会喜欢别人,可是总是无法开始恋爱关系,一旦确认恋爱关系我就很抗拒,不安,感觉没有自由很拘束,从大学之后就是这样了。现在这个障碍一样的感觉越来越强烈。我该怎么办?
汉谷翠FS
通过你的描述,感觉到你在别人看起来平静的表面下面,有一颗不安、苦恼、焦急的心,你希望完善自己,改变自己的现状。
你能一份为二的看待自己的状况,既看到自己拥有的,也看到了自己欠缺的或者想要更好的,这难道不好吗?你善于思考,在别人看来平静的表面之下,有一颗不安、苦恼、焦急的心,因为你想好变得更好。
小妹妹,如果我告诉你我身边所认识的绝大多数的女孩子,包括我自己曾经也经历了这个阶段,你会感觉好一点吗?也就是说,许多内心敏感,并希望更加优秀的人,会因为对自己的不满意和一些迫切的要求而陷入到内部情绪中。但是她们中的很多人在经过一段人生历程后,慢慢自己克服了这种心态,并变得更加优秀。从这个角度说,这种心态是一种成长和自我发展的助推力。
今天,看到你的提问,我想跟你分享我的感悟:
那就是勇敢的接受自己,接受自己的现状,更加勇敢一些,更加开放一些,感恩拥有的,追求美好的,并不怕别人见证这一过程,因为这一过程本身也非常美好,别人甚至因为看到了你的努力过程更加佩服你了呢!
一旦你开始试着这么做,你就会感到生活幸福,应为你竟然拥有这么多,许多人是那么的羡慕;一旦你开始试着这么做,你就会感到不再莫名的紧张、无助和自卑,因为你知道,你正在变得更好啊,你对明天和接下来的人生充满希望,心情变得轻松,性格变得更加可爱;一旦你开始试着这么做,你一定会更加优秀,更加有魅力,一切美好的事情都会被你吸引到身边!
谁是杨青瑞
知道合伙人教育行家
我不是救世主,我只是一个愿意接受的心理咨询师也是您的心灵顾问

你缺少的是你自己所具有的个人气质!
我喜欢说一个人最强大的是在他的思想,不过也确实是这样的。
你的自卑,其实是源自你没有的,或者你不不及那些人,或者你希望拥有却不曾有的。
如果一切好的东西在你身上,你还会有什么自卑呢。
我们人是有瑕疵的,不可能十全十美,自卑也无可避免。例如:朱元璋乞丐出身,当了皇上也不还有自卑一面吗?
所以不要去奢求太多,不知足便多烦恼。如果你无法避免去想,那就换成想办法到达心中的标准吧,让自己也可以和别人一样漂亮,如果后天无法改变的,那就在不同的方面培养出远胜他人的,一个人字,学,多学习,多培养气质,自卑的心里也自然慢慢少了
weilnu86391
你应该有自信 这个世界没有丑女人只有懒女人 相信自己哦
匿名用户
不要自卑