没带身份证怎么买火车票,

马修的C0
自铁路部门实行实名制购票后,
据了解,实行火车票实名制后,各车站铁路公安机关可为无法出示有效身份证件的旅客办理临时身份证明。在合肥火车站售票大厅门口即可看到公安制证窗口,旅客如果没有携带有效身份证件,购票前可前往该窗口办理临时身份证明。
根据合肥火车站公安制证窗口所公布的信息显示,旅客无法提供身份证明,需办理临时身份证明时,需要出具所在地公安机关户籍证明信或其他各种能证明本人身份的证明信等。
合肥火车站问讯处工作人员则告诉小编,为方便广大旅客,如果未携带有效身份证件,只需本人在公安制票窗口提供有效身份证件号码即可。刚从合肥火车站公安制票窗口完成临时身份证明办理的旅客说,今天忘带身份证了,听说在这里免费办一张临时证明就可以,没想到这么方便,以前以为忘带身份证就不能购买火车票呢!
据悉,合肥火车站公安制证窗口所开具的临时身份证明仅限旅客购票、退票、中转签证、验证检票以及乘坐火车时使用,时效上也仅限制证当日乘坐所载车次。
是否可以解决您的问题?
百度网友6384c79
去车站派出所办个临时身份证就行了!
雷科技

没带身份证怎么坐火车?

爽朗的吉祥鸟儿
车站有办监时身份证的只要本人说身份证号就可办
帐号已注销
在火车站办理临时身份证