薏米红豆绿豆汤能放一起吗?

year会唱歌的猫
这三样东东都是较不好煮的,还数绿豆还好煮一点。。红豆最不好煮,要泡的,时间嘛就看你有多少时间的吧,我一般是要吃的话就是把红豆和薏米泡一夜的,反正也泡不坏的嘛,我是用电饭锅煮的,一般煮都要煮一个小时左右,要是用高压锅啥的煮的话应该快点。。泡的话用凉水就好了。。煮的时候要是把握不好时间的话过半个小时后就一会用勺子搅拌看看。。直到煮烂了为止。。
薏米,红豆,绿豆是可以一起熬粥的,一般人都可以喝的,有健脾益气的效果。
shocom818
薏米是寒性的,绿豆也是寒性的,放一起更寒了,所以最好不要一起煮,红豆是可以的,希望能帮上你
宿堤霞
能,红豆有补血的作用,绿豆是清热解毒的,薏米能祛湿,一起熬汤能起到祛湿解暑及健脾胃助消化清热解毒之功效,在夏天吃一些,对身体有好处。我偶尔也会煮,但是上班为了方便,我都会直接买稀健薏米红豆茶,可以直接泡饮,也容易吸收。