我的世界生存模式初期怎么玩

详细地介绍一下,蟹蟹,还有各种资源的来源,床,地毯什么的怎么做... 详细地介绍一下,蟹蟹,还有各种资源的来源,床,地毯什么的怎么做 展开
一笑散人
先砍木头,大约砍五棵吧。一个木块变成四个木板,在用四个木板做工作台。床是上面三个羊毛下面三个木板。地毯是两个相同颜色的羊毛左右摆放。打死牛有几率给肉和皮革,打死羊给羊毛,大死猪给猪肉。熔炉是8个原石围一圈中间空,可治成熟的肉,和练矿石。先做稿再做木剑,给自己挖个地洞,第一夜就在那里过吧。
追问
可以再详细一点吗,各种资源的来源,还有一些资源是什么做的
而且我的是ios版的
追答
2. 天黑前狂砍树。树是最重要的(破坏环境……)你问任何一个玩Minecraft的都会叫你砍树,顺便挖点泥土可以用来建造需要的东西。见到动物就杀,因为如果你被伤害了可以吃肉恢复生命(一块肉不一定会使你完全恢复)。
3. 第一晚先呆在家不要出去,因为有各种怪物在外面闲逛,你应该不想被他们杀死。把白天得到的树木方块筑成工作台(Crafting Table):打开背包,会有一个建造(Crafting)的按键,先把你砍的树转为木块(Wooden Planks,建议全部转为木块),然后用它们建造工作台(Crafting Table),一个就够了,放在家里某个地方。按一下你放好的工作台,你会发现你可以建造更多的东西。在工作台里,按下左边第二个“工具”图标(图标不是文字),滚到最下面会有木剑(杀人更快),木铲(挖沙子,泥土更快),木斧头(砍树更快),木犁(犁地以种稻),和用来挖石头和挖铁矿的木镐。依照自己的需要筑成这些工具。制造工具之前记得先造木棒。有空弄个木箱子装备用品。
……漫长的夜晚
哇哈哈白天了,怪物都烧死了,但是还是会有某些蜘蛛和呆在水里的怪物,一定要小心。
4. 拿出你的剑,见动物就杀。无聊了去挖矿(见下)。
挖矿:本人的方式是垂直向下挖别担心听我说完……尽量在开始挖矿之前多造几个镐因为木镐很容易弄坏(所有的工具都会有使用寿命)。一直往下挖,注意如果有石头一定要用镐挖,镐是唯一可以得到石头方块的工具,得到石头可以让你回到地面。见到银矿才能挖(木镐挖不了金矿和钻石,银镐可以挖金矿,金镐可以挖钻石)。各种矿石不会只有一块,会是几块在一起。挖到矿石或是木镐损坏后用石头把自己磊到地面。(一跳一磊一跳一磊)。因为你是挖矿,一般会有多余的石头,这些是用来做炉子的。到工作台上用石头建个炉子,矿石在上,木头在下,烤出银块,然后到工作台结合木棒做出银剑,银铲,银斧头,银犁,银镐(这些工具效果比木头更好,更耐用。)。用银镐挖金矿,然后用金镐挖钻石。当然,不要太浪费,因为金矿和钻石比较稀有。
话说金矿和钻石在基岩(挖到底那种怎么都挖不了的石头)上方大约5-15层左右,有耐心一定会挖到的。
噢对了,肉可以烤熟的。
5. 烤沙子得玻璃,烤石头得石块,其他组合游戏里都有自己探索吧。
6. 家里弄个床最好,睡一觉生命一定完全恢复,但是如果附近有怪物的话会睡不着,而且只能晚上睡。床嘛……三块羊毛加一些木块。
真诚wx299
是电脑的?是手机的?做法都一样。这个有很多玩法的。你可以直接去冒险,空手。也可以砍树做初始工具,然后挖矿,建房,杀怪,附魔,拥有雷剑啊之类的。看你会问,应该玩过了,还有红石机关之类的,连闪,脉冲……还能联机。
去他这款游戏的中文论坛把,有的是教程,还有MOD和服务器,包括开服器和插件和补丁和工具……
www.mcbbs.com
这游戏好玩,不过玩久回腻,不过玩好久,很多东西只有你玩过才知道。推荐一个游戏:末变异者:Unturend,是steam平台的。现在免费。
水瓶童年丶快乐
首先撸木头,然后挖地洞里面放个床,木头足够的时候建个火柴盒,床和地毯合成表里有,你去看看
百度网友e172341
http://game.ali213.net/thread-4687845-1-1.html
生存初期攻略
床:
毛毛毛
木木木
毛:羊毛 木:木板
地毯:
毛毛
毛:羊毛
几万米海岸9vd40
先砍木头,造工作台,点击工作台,上面会有让你收集的材料。床用羊毛和木头。