PLC三种输出类型

PLC三种输出继电器晶体管晶闸管,请问它们输出时有内部电压吗,内部到底怎么样呢?要是我接到变频器正反转上,变频器的正反转接点和COM点跟PLC怎么接呢?要是我把输出的接变... PLC三种输出 继电器 晶体管 晶闸管,请问它们输出时有内部电压吗,内部到底怎么样呢?要是我接到变频器正反转上,变频器的正反转接点和COM点跟PLC怎么接呢?要是我把输出的接变频高低速上,变频是不是随便只要设置变频高低速频率就行了吗?望请教,谢谢了 展开
海边的鸟儿啊

plc输出类型有三种:

第一种是继电器输出,继电器输出反应速度慢,输出电流大,一般能达到2A,但触电寿命较短,输出频率较低,最大为1HZ;

第二种是晶体管输出,晶体管输出反应速度快,输出电流小,触点寿命较长,输出频率很高,可以达到10KHZ;

第三种是模拟量输出,规格一般为0--20MA电流信号、4--20MA电流信号,0--5V电压信号,0--10V电压信号等。

扩展资料

20世纪80年代初,可编程逻辑控制器在先进工业国家中已获得广泛应用。世界上生产可编程控制器的国家日益增多,产量日益上升。这标志着可编程控制器已步入成熟阶段。

20世纪80年代至90年代中期,是可编程逻辑控制器发展最快的时期,年增长率一直保持为30~40%。

在这时期,PLC在处理模拟量能力、数字运算能力、人机接口能力和网络能力得到大幅度提高,可编程逻辑控制器逐渐进入过程控制领域,在某些应用上取代了在过程控制领域处于统治地位的DCS系统

20世纪末期,可编程逻辑控制器的发展特点是更加适应于现代工业的需要。这个时期发展了大型机和超小型机、诞生了各种各样的特殊功能单元、生产了各种人机界面单元、通信单元,使应用可编程逻辑控制器的工业控制设备的配套更加容易。

参考资料来源:百度百科-可编程逻辑控制器

晚晚_WupN5
没有必然关系,PLC电源要分为三种,一种是PLC的工作电压,一般24VDC和100~220VAC两种。PLC的输入电压一般也是两种,绝大多数是24VDC,特殊情况有交流输入。输出类型大致分为三种,继电器输出,晶体管输出和可控硅输出。继电器输出交流直流都可以,晶体管常见有5VDC和24VDC输出,可控硅比较少见,只有特殊输出型号才有
满意请采纳。
追问
那能不能帮我解释下我的问题呢
小羽教PLC

1200plc如何看名牌 (1)