我看到一部小说结局是悲剧,现在就脑子里很乱,不能从悲剧走出来,怎么办

我拉了smile
那是因为你对它倾注了太多感情,想开点至少你还经历了欢笑,再想想人生又何尝不是这样,人生不全是喜剧,也不全是悲剧,重要的是你要自己去改变它的结局。
匿名用户
我也经常这样,所以我看小说之前一定先看结局。你可以换一部喜剧看,转移注意力
卿倾青轻
找找同人,结局逆转什么的,或者自己续写。当初看欺骗的时候虐死了,就去找治愈续写……或者看看欢脱的文。
带刺的玫瑰
唉…小说不编成这样谁还看?因为这样所以误导了多少人?不值得伤心,过自己的爱情,千万别和这样的小说有联系…现代爱情小说都是作家脑细胞突增充分利用语言编写的,不值得信。建议你去看一部喜剧小说
追问
那个小说要改编成电影的,有三部,只是我提前看了结局,电影的男女主角我都影响很深,一想到小说的结局就会想到他们的
百度网友4ec8bd4
不论怎样,小说都没有现实残酷,生活中处处有悲剧,不幸的人太多,但也要去观注积极的·阳光的一面,悲剧必是因为之前幸福过所以悲伤,但不论在谁心中,只要曾经温暖过必一生难忘无悔。有一句话:你幸福吗?我曾经很幸福。看开一些,悲伤与否只有体会过的人自己判别。
追问
那个小说要改编成电影的,有三部,只是我提前看了结局,电影的男女主角我都影响很深,一想到小说的结局就会想到他们的
追答
只求曾经爱过。把悲剧转换为动力吧,毕竟每个人都有不同的人生