迎客松叶子黄怎么办

羊儿要吃肉咩咩

  主要是由于浇水不当引起。干松湿柏。土壤湿度15%--30%之间。少于10%,植株生长不良,甚至枯萎,高于35%,根系易于死亡。
解决方法:不可浇大水,但须经常喷洒叶面,夏季起降温 、增湿作用。
用土松散透气卫生,不予消毒杀菌。培土三分之二时水吸一次,第二天用干土再培三分之一吸潮,保持适当干湿度。

  此松是黄山松的代表,乃至整个黄山的象征,它恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览。此外,还有送客松、陪客松。迎客松在玉屏楼左侧、文殊洞之上,倚青狮石破石而生,高10米,胸径0.64米,地径75厘米,枝下高2.5米,树龄至少已有800年,黄山“四绝”之一。其一侧枝桠伸出,如人伸出一支臂膀欢迎远道而来的客人,另一只手优雅地斜插在裤兜里,雍容大度,姿态优美。是黄山的标志性景观,景物。

  迎客松的知名度可谓高矣。上至庄严的人民大会堂,下至车站码头,随处都会发现它的身影,甚至就连宾馆的屏风,庭院的影壁,也有迎客松的雅姿。登堂入室的迎客松,已经成为中国与世界人民和平友谊的象征。

  人民大会堂安徽厅陈列的巨幅铁画《迎客松》就是根据它的形象制作的。

z_03

出现针叶泛黄的原因可能有三:一是栽培的基质不够疏松透气;二是淋水过勤。使盆土长期处于过湿状态,盆内氧气不足;三是施肥不当。施肥次数过密或浓度过高,使根系受损。