阿甘油与精油的区别

罗那塞多

阿甘油与精油的区别有

1、来源取材不同。

阿甘油又称坚果油,它由生长于摩洛哥的阿甘树上的坚果榨取而成,摩洛哥人世世代代都在使用着。精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。

2、主要成分不同。

精油是由不同的有机化合物组成。这些化合物可溶于醇类、油类、乳化剂、醚类和氯仿。每种精油芳香和治疗特性与组成精油分子的复配和浓度有关。

成分主要含有以下几类:醇类、醛类、酸类、酚类、酯类、酮类和萜类。

阿甘油的成分是由:44% 油酸、30% 麻酸、12% 榈酸、6% 八碳四烯酸、5% 油酸、3% 四酸组成。

3、产品功效不同。

坚果油富含的甾醇和多酚等成份能帮助皮肤的新陈代谢,延缓皮肤衰老的进程。植物甾醇帮助软化皮肤,刺激毛孔排毒,恢复皮肤天然脂质屏障;而多酚化合物作为抗氧化剂是因其众所周知的对抗自由基、抗皱祛斑。

坚果油天然的高含量维他命E和必需脂肪酸、亚油酸等能有效恢复和保持皮肤水份、修复干燥粗糙皮肤;阿甘油能很快被皮肤所吸收,给您的皮肤水嫩和光泽。

将坚果油涂抹在手上揉匀然后涂抹在头发末梢,可以增加头发营养,阿甘油富含的维E能修复头发干燥和分叉,减少头皮屑

精油有杀菌作用、抗炎作用、愈合作用、除臭作用、镇静作用、驱虫作用、柔润细腻皮肤;

加强呼吸道的免疫功能、发汗或解热作用、化痰作用;

消化器官止痉挛作用、开胃作用、祛风健胃、促进消化作用;

扩展功能:

阿甘油又称坚果油,它由生长于摩洛哥的阿甘树上的坚果榨取而成,摩洛哥人世世代代都在使用着。近些年来研究发现它的许多独特的化学成份,使其成为一种对付各种皮肤和头发问题的美容珍宝!从此坚果油一直吸引着外界不断的关注,欧美国家每年都从摩洛哥进口大量的坚果油,它已经在世界范围内被公认为”液体黄金”并成为一种可靠的纯天然护肤品。

从广义上讲精油是指从香料植物或泌香动物中加工提取所得到的挥发性含物质制品的总称。但日常使用的精油是指用水蒸汽蒸馏法,或压榨法,或冷磨法,或干馏法,从香料植物中所提取到的含香物质的制品,这些制品在常温下多呈液态,只有少数品种呈固态。

并不是所有的植物都能产出精油,只有含有香脂腺的植物才可能产出精油。不同植物的香脂腺分布有区别,有的是花瓣、叶子、根茎或树干上。将香囊提炼萃取后,即成为我们所称的“植物精油”。

参考资料来源:百度百科-精油

参考资料来源:百度百科-坚果油

xiaosongnice
阿甘油又称坚果油,它由生长于摩洛哥的阿甘树上的坚果榨取而成,摩洛哥人世世代代都在使用着。近些年来研究发现它的许多独特的化学成份,使其成为一种对付各种皮肤和头发问题的美容珍宝!从此阿甘油一直吸引着外界不断的关注,欧美国家每年都从摩洛哥进口大量的阿甘油,它已经在世界范围内被公认为”液体黄金”并成为一种可靠的纯天然护肤品。

精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。精油又分稀释的(复方精油)和未经稀释的(单方精油)。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的瓶子储存,一旦开瓶使用,也要尽快盖回盖子。
云queen0
阿甘油是摩洛哥坚果油,他是精油基础油的一种,可以稀释单方精油,也可以单独护肤。
突击队大小队长
阿甘油是摩洛哥坚果油,他是精油基础油的一种,可以稀释单方精油,也可以单独护肤。