宏碁电脑怎样设置U盘启动,装机啊

刺友互

1、重启电脑后开机画面是这个,这时候连按F2。

2、这时进入BIOS里面,下图是Bios画面。

3、进入BIOS页面之后左右箭头移动亮条选择boot。

4、上下箭头移动亮条,F5和F6切换位置,将USB hdd切到第一选项。

5、切换好以后F10保存,直接回车。

6、回车之后电脑自动重启进入U盘pe系统。

滟丽00

1、首先我们重启电脑进入开机画面后连按F2键。

2、这时我们会进入BIOS设置界面。

3、进入BIOS页面之后左右箭头移动亮条选择boot。

4、上下箭头移动亮条,F5和F6切换位置,将USB hdd切到第一选项。

5、切换好以后F10保存,直接回车即可,在重启电脑即可进入U盘启动。

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

如果你感觉到设置BIOS比较麻烦困难,根据你的电脑类型,在将制作好的U盘系统插入电脑后,然后使用电脑开启启动项热键快捷键直接启动一键U盘装系统,由于不同品牌主板与品牌笔记本设置方法有所不一样,以下我们汇总了各品牌主板与笔记本热键进入开机启动项设置的方法,如下图:

除了以上快捷方法外,我们还可以通过我们最常见的设置BIOS方式,由于BIOS默认是从硬盘启动,因此我们首先需要设置开机启动项为从U盘启动,同样由于不同品牌主板BIOS内部界面设置有些不相同,以下电脑百事网编辑为大家整理了各品牌主板BIOS设置为U盘启动的方法,详情如下:

1、Phoenix – AwardBIOS主板(适合2010年之后的主流主板):

开机按Del键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置Advanced BIOS Features,如下图,之后进入如下图界面:

如上图,在高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面里,首先点击(硬盘启动优先级)Hard Disk Boot Priority,之后即可进入BIOS开机启动项优先级选择,我们可以通过键盘上的上下键选择USB-HDD(U盘即可,会自动识别我们插入电脑中的U盘),如下图:

如上图,选择USB设备为第一启动项后,按Entel键即可确认选择,之后我们再按F10键,然后会弹出是否保存,选择YES即可。

另外有的主板还会进入如下界面,我们主要将First Boot Device这只为U盘即可,如下图

再选择第一启动设备(First Boot Device):该版本的BIOS这里没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,经尝试选择移动设备“Removable”不能启动,但选择“Hard Disk”可以启动电脑。

PS休闲时刻

  宏碁电脑设置从U盘启动的方法是:

  1、在电脑的USB接口插入启动U盘。

  2、启动电脑,当看到宏碁电脑启动画面时,按F2.

  3、在启动项选择界面,选择USB,如下图:

匿名用户
 1、将制作好的u大侠u盘插入acer v5-573笔记本的usb接口(建议用户不要把u大侠u盘插在外接usb接口上),然后重启电脑,在出现Acer V5-573笔记本开机画面时按u盘启动快捷键进入启动选项;
 2、在启动选项窗口界面中找到我们的u盘名选项,使用键盘的上下方向键将光标移至u盘名处,按回车键确认执行。
 3、完成上面的操作后,就可以进入我们的u大侠u盘主菜单界面了。
追问
u盘启动快捷键在哪呢?
追答
按F12