男孩长个子的最佳年龄 ??

portroadc
决定孩子长高的不是年龄而是骨龄
骨龄是反映人体骨骼成熟程度的最有用的指标。骨龄相对于实际年龄的提前或落后能决定儿童的生长类型。与成年时身高、女孩月经初潮、体型等均有重要关系。因此,骨龄测定在临床医学中有广泛用途是许多影响儿童生长发育疾病的诊断、鉴别诊断及疗效观察的重要辅助手段。

骨龄测定对许多疾病的诊断是非常重要的。如生长激素缺乏症,一般骨龄延迟2年以上,身材异常矮小,用生长激素治疗,身高出现加速生长,且身高增长超过骨龄的增长,因此效果良好,不会影响患儿生长潜能的发挥:又如性早熟患儿骨龄均提前,虽然早期身高快速增长。但其骨骺提前愈合。因此成年时身材矮小。

在对这类患儿进行治疗时,检测骨龄的成熟度和身高增长速度应尽可能保持接近正常水平。此外。在判断青春期发育类型及成熟度方而骨龄检测也是一项重要的手段,通过骨龄测定判断青春期生长开始加速的年龄、预测成年身高、女孩月经初潮年龄等。有助于帮助解释由于青春期个体生长变异带来的烦恼和疑虑。

小孩时期是一生之中长高最快速的时期,个子偏矮的孩子正可以通过科学的增高方法发挥生长的潜力。父母因此而满怀希望,孩子因此跃跃欲试。如何让孩子在这个万物萌生的季节发挥他的最大的增高潜力?

小孩矮小怎么办 测测骨龄科学长高
要合理利用这样一个黄金年龄,除了必要的骨龄检测,更重要的是必须了解阻碍孩子长高的原因,分清孩子长不高的类型。这样才能从根本上解决矮小的问题。确保孩子实现快速长高的梦想。

孩子长不高原因多
专家提醒:孩子长不高大多是因为营养不良或过剩;过早发育;生长激素分泌不足等原因引起的。

如何增高?而以下几类孩子如果不及时采取措施,自己很难长高:父母亲都不高;从小体弱多病;过敏性体质,特别是有呼吸道疾病,且在治疗过程中使用了大量的激素类药物;从小肠胃功能紊乱,营养吸收差;在发育前已比同龄孩子矮了十公分以上,骨龄偏小较多;早发育,一时较高但到一定年龄就过早停止长高,最终身材矮小;学习任务重,睡眠不足而影响到身高生长。

身材矮小要早应对
专家指出,资料显示,我国由于生长发育迟缓造成的身材矮小者已经超过四百三十万,且以每年数万人的速度递增。遗憾的是,带矮小孩子看专家的家长少之又少。当孩子长大后因身高而遇到麻烦才求治时,往往是“船到江心补漏迟”。

如果您的孩子在成长过程中有以下几种现象,应该要及早应对。比如:父母都很高,孩子却很矮;身高与平均标准相差较多;生长速度常年缓慢;十三至十六岁的发育期没有明显地窜过个子;身高窜过之后,突然明显减速,生长十分缓慢;发育比别的孩子早,小时侯挺高,以后就不长了。

孩子要长高必须先测骨龄
现在的内分泌科学已经证明,只要不是一些实质性的疾病引起的个子矮小,都可通过科学的方法进行调整。而如果孩子要想长高,最好先检测骨龄。

人的年龄有日历年龄和生物年龄。骨龄是指骨骺及小骨骨化中心出现的年龄和骺与骨干融合的年龄,它不等于日历年龄。由于骨龄能较精确地反映人从出生到完全成熟的过程中各年龄阶段的发育水平,尤其在内分泌疾病、发育障碍、营养障碍、遗传性疾病及代谢性疾病的分析与诊断方面,更具重要作用。

骨龄才是决定人体身高的关键
如何长高?判断骨龄主要利用X线摄片,一般以手腕部最为理想。这里集中了大量的长骨、短骨和圆骨,集中反映了全身骨骼增高和成熟状况。有时根据需要,可对肘、膝、踝、头颅进行线摄片,以进一步判断骨龄与分辨疾病。判断骨骼钙化程度主要看三点:骨化中心的数目和大小;骨化中心和骨骺的形态变化;骨骺和骨干的愈合情况。再与作为正常值而使用的骨龄标准相比较,即可判断某个人的骨龄。

利用骨龄推断发育情况,从而反映身体增高发育的状态,有助于了解儿童身高发育的潜力。一般来说,女性骨龄为十三岁时的身高,已经达最终身高的百分之九十五。男性增高加速的开始年龄比女性晚,最终身高的百分之九十五约在骨龄十五岁岁时达到,因此成年男子比女子高。例如,有两个十岁岁的女孩子,身高相同,都是一米四五厘米,其他条件也相同,一个骨龄只有9岁,说明骨骺愈合还有相当时间,今后可以长到一米六八厘米以上,另一个却已达十二岁岁,且已经月经来潮,身高增长不会有更大的潜力,今后身高大概在一米五五厘米左右。

然而人一旦过了青春发育期后期,身高的年增长速度也就缓慢下来。许多人把女子来月经误认为是青春期刚来,其实是错误的。从人体生理发育的角度而言,女性月经第一次来潮标志着进入青春期的中后期,是人体生殖功能逐渐成熟的阶段,但这时卵巢重量只相当于成熟时重量的百分之三十。月经初潮前,卵巢内虽有许多卵泡发育,但大多随后退化而不能发育成熟和发生排卵。月经初潮后的月经多属于无排卵性月经,多次月经周期之后,才出现有排卵性月经,进入青春发育中后期,也就预示着身高的迅速增长、高峰阶段已经结束,身高增长的速率开始减缓了。同样,男子出现首次遗精,也预示着人体生殖功能开始成熟,身高的迅速增长、高峰阶段已经结束,身高增长的速率开始减缓了。

小伟这个暑假过后就要升入高中了,令他苦恼的是,他的身高依然保持在初中水平,甚至在同班同学中个头都属中等偏下。学校里的高中学生大多数个子都比他要高出一头甚至更多。小伟的父母身高都在一米七左右,他们都希望小伟的个子能再长高一些。眼看小伟只有年龄在长,个子却丝毫没有长高的迹象,小伟的妈妈担心孩子遗传他们夫妇俩的基因,个子怕难长高,听说测骨龄可以预测身高,便趁暑假带小伟去了医院,看看有没有再长高的可能。

决定你家孩子身高的不是年龄 而是骨龄
其实,像小伟这样发育迟缓的男孩不在少数,而测骨龄近些年也逐渐成为父母预知孩子身高的途径之一。
人的生长发育可以用两个“年龄”来表示,即生活年龄(日历年龄)和生物年龄(骨龄)。骨龄是骨骼年龄的简称,它是骨骼实际发育程度同标准发育程度进行比较所得的一个发育年龄。人类骨骼的发育变化基本上是相似的,每一根骨头的发育过程都具有连续性和阶段性。不同阶段的骨头具有不同的形态特点,因此,骨龄评估能较准确地反映个体的生长发育水平和成熟程度。

际年龄与骨龄之间的差数,也为两者之间相差的具体岁数。
实际年龄较骨龄差数为正数,则代表骨龄落后于年龄;如骨龄差数为负数,代表骨龄提前于年龄。骨龄与实际年龄差值在一岁以内属发育正常;当骨龄与实际年龄的差值大于一岁时,称为发育提前;相反,当骨龄与实际年龄差值小于一岁时,就意味着发育落后。

骨龄提前或落后,常常是儿科某些内分泌疾病的一种表现。许多疾病都会影响骨骼发育,如肾上腺皮质增生症或肿瘤、性早熟、甲亢、卵巢颗粒细胞瘤等都会导致骨龄提前,而卵巢发育不全、软骨发育不全、甲低等将导致骨龄明显落后。当骨龄增加的速度大于身高增长的速度时,会使骨骺愈合提前,生长期缩短,造成成年身高降低。
匿名用户
一般在12-17岁之间吧,这个时候多锻练锻练身体,跑跑步什么的,会疯长的,如果遗传基因不好的话,可以吃点安高乐
张木头0
说到长高这个问题,其实是男孩跟女孩的长高年龄阶段是不一样的。 女童身高突增高峰为女童12岁左右,男童身高突增高峰为14岁左右。90%以上女童身高增长最快的年龄在11~13岁之间,男童为13~15岁之间。在发育前都是是增高的最佳时期,从小开始运动的孩子比少运动的孩子骨骺线闭合要晚些,运动能促进生长激素的分泌,使骨骼、肌肉、大脑发育得更好。
成长伸展运动=生长板刺激运动(篮球、跳绳等)+ 压迫的生长板恢复运动(瑜伽、伸展运动等)
一般认为对长高有帮助的篮球等运动是属于生长板刺激运动,伸展运动就是生长板恢复运动。
(成长伸展运动)可以简单方便的做到以上所有运动。
不初南0I0
男孩子一般在12至16岁长高的比较突出,18到20岁也还会长高,但很慢。也有个别的男孩在20岁之后长高的,这就属于晚长。
栾朝雨冷杏
男孩子比女孩子发育要晚1-2年,所以长个的年龄一般都在15-18岁之间,这期间多运动,多吃饭不挑食,就会长个大长腿的,望采纳