英语的时态问题。请老师帮忙,看看这些都是什么时态。谢谢

1.HelivedinParis.他住过巴黎。2.HehadlivedinParisfor50yearswhenhedied.直到他去世,他在巴黎已经住了将近50年的时间... 1.He lived in Paris. 他住过巴黎 。 2.He had lived in Paris for 50 years when he died. 直到他去世,他在巴黎已经住了将近50年的时间。 3.He lives in Paris.他住在巴黎。 4.He has lived in Paris. 他一直住在巴黎(直到现在) 5.He will live in Paris.未来他将会住在巴黎。 6.He will have lived in Paris just 60 years by next year.直到明年,他已在巴黎住了整整60周年。7.Have you ever lived in Paris.你有没有住过巴黎吗? 8。Have you been in Paris.你有没有去过巴黎吗? 9.He has gone to Paris.他去了巴黎。 给书本上举的各种不同例子搞糊涂了。请老师帮忙用同一个事例解释它们和是什么时态,听说总共有16个时态。头都大了。谢谢!
能有补充的最好了。
Win447
  1. 一般过去时 例如 he played basketball。他玩过篮球

  2. 过去完成时 例如 he had studied for 70 years when he was blind。他学习了70年,直到他失明。

  3. 一般现在时 例如 he plays basketball。他打篮球

  4. 现在完成时 例如 he has played basketball。他一直打篮球。

  5. 一般将来时 例如 he will play basketball。他将会打篮球。

  6. 将来完成时 例如 he will have played basketball for 5 years by next year。他已经打了5年篮球,直到明年。

7,8,9都是现在完成时。例如 has he played basketball?

 hashe been in Shanghai?he has gone to Shanghai。

哪个不懂再问我,打了好久了,望采纳。

还有 现在进行时,过去进行时,现在完成进行时,过去完成进行时,过去将来时 等。

追问
谢谢老师,我主要是搞不懂过去进行式,将来进行时,过去完成进行时,现在完成进行时,过去将来进行时,现在将来进行时。好难呀。能不能请老师用打蓝球的事例,一一示范讲解。谢谢
追答
过去进行时指过去某个时间正在进行的事件。例如 he was playing basketball when I saw him。
将来进行时主要表示将来某一时间正在进行的动作,或表示要在将来某一时间开始,并继续下去的动作。例如 By this time tomorrow,I will be playing basketball。
过去完成进行时与过去完成时的用法很相近,它通常表示某个过去正在进行的动作或状态,持续到过去某个时刻,还未完成,一直持续到之后才结束。例如 he had been playingbasketball for an hour,he was still playing。
现在完成进行时指从过去某时开始一直持续到现在的动作,并且还将持续下去。例如 he has been playing basketball for two years。

过去将来进行时表示就过去某一时间而言,将来某一时刻或某一段时间正在进行的动作。例如 he said he would be playing basketball。
现在将来进行时。例如 he will be playing basketball tomorrow。
jjkkchan
十六种时态是这样的(理论上存在)
时 态
现在 一般
过去 进行
将来 完成
过去将来 完成进行
将时乘以态,就有十六种了。
最复杂的是
过去将来完成进行时(理论上存在,没见过)结构:
would have been doing
一般时态就把一般放在时前面,其它的都是时+态

1. He lived in Paris. 他住过巴黎 。 (一般过去时)
2.He had lived in Paris for 50 years when he died. 直到他去世,他在巴黎已经住了将近50年的时间。 (过去完成时)
3.He lives in Paris.他住在巴黎。(一般现在时)
4.He has lived in Paris. 他一直住在巴黎(直到现在)(现在完成时)
5.He will live in Paris.未来他将会住在巴黎。(一般将来时)
6.He will have lived in Paris just 60 years by next year.直到明年,他已在巴黎住了整整60周年。(将来完成时)
7.Have you ever lived in Paris.你有没有住过巴黎吗? (现在完成时)
8。Have you been in Paris.你有没有去过巴黎吗?(现在完成时)
9.He has gone to Paris.他去了巴黎。(现在完成时)
LUCKY_JMR

您好!1. 一般过去式。2.过去完成时。3.一般现在时。4.现在完成时5.一般将来时。6.一般将来完成时。7.8.9.现在完成时。 望采纳 !谢谢!
匿名用户
1 过去时 2过去完成时 3 一般现在时 4 现在完成时 5 将来时 6将来完成时 7现在完成时 8现在完成时 9现在完成时
匿名用户
过去式 、过去完成时 、现在时 、现在完成时 、将来时 、现在完成进行时 、一般现在完成时 、一般过去式 、 过去完成式