请问编程入门看什么书自学好?推荐一本谢谢(自学c语言入门,之前没有基础,从零开始)

专业回答
极客晨星少儿编程
极客晨星,专注6-16岁少儿编程教育.
儿童学编程一般用的《Scratch 少儿趣味编程》,里面图文并茂,颜色很丰富多彩,而且这本书结合语文、数学、科学、音乐等科目,通过书里的卡通形象教孩子如何用Scratch 设计程序。
《动手玩转Scratch Jr编程》,这本教材里面的讲解十分生动,很受孩子们的欢迎。
还有《父与子的编程之旅——与小卡特一起学 Python》这本教材用很多形象的卡通来解释抽象的概念,非常深入浅出,不过本这教材后面稍微有些深奥,比较适合大一点的孩子。
邓发珩

我希望你不是那种人:

  1. 国外的C语言书籍太难了,太厚了。买了看不会浪费钱。

  2. 有没有一本好的很好理解的而且不厚的C语言教程?

  3. 看完谭浩强的C程序设计我已经会C语言了。

如果你不是以上的那种人,请接着往下看:

  1. 初学者学C语言,我推荐(仅仅是推荐) c primer plus第五版中文版(很厚,要做好心理准备)。

  2. 要是你看完了那本书,而且把课后练习题全部独立完成并且把代码运行了一遍。请看C和指针。

  3. 看完了C和指针,你对C语言已经有了更深入的认识。接下来可以去看C专家编程,C陷阱。

  4. 要是以上的书你都看完了并且都掌握了。。。估计那是几年后的事了。

PS:

要是不想看书籍入门C语言(仅仅是入门),请看郝斌老师的C语言教程(这套教程好不好,大家有目共睹)。看完然后转战国嵌的C语言深度剖析班(基础一定要打好才能看这个)。

最后:以上纯属胡言,大神勿喷。

追问
恐怕学完一本也得一年半载啊
追答
不一定啊。C语言学习是一个漫长的过程。但是你学3个月就基本掌握了C语言。但记住绝对不是精通c语言。C语言要在实践的过程中慢慢领悟感知和深入。你也可以花几天看完C primer plus。前提是你都要会。不能急。要是基础都没打好你去搞什么windows程序设计(你可以试试)那真是……
百度网友0c7f22699f
我感觉还是看视频比看书要好,理科的东西看书学习实在太费时费力了。可能一个原理看书得很长时间,但是有人讲的话,可能就几句话你就能明白了。报班也可以,但是花费比较多。 我现在是自己学,看的是夏老师的视频,感觉挺适合我这样0基础的。讲的简明易懂,比之前看的郝斌、曾怡的那些读课本繁琐的好的太多了。
tonalilili
c语言入门经典
谭浩强c语言程序设计

自己搜索下载pdf格式的电子书吧