衣服分两半,一半新,一半旧猜成语

我是大角度

衣服分两半,一半新,一半旧的成语是半新半旧。

拼音:[ bàn xīn bàn jiù ]

释义:指不新不旧。

出处:《红楼梦》第一一九回:“次日,宝玉贾兰换了半新半旧的衣服,欣然过来见了王夫人。”

近义词:半新不旧

拓展资料

造句:

1、下面是一条比较旧的米黄色卡其布长裤,脚上则是一双皱巴巴没有弹性的尼龙袜,配着一双穿得半新半旧的白圈黑面松紧鞋。

2、就在这时候,一个身材瘦弱,年纪看起来和雷克斯一般大的少年走进来,看他身上半新半旧的灰白工装,身份应该和雷克斯一样,属于商团最低级的学徒工。

3、这个时候三位老者已经没功夫去理会季峰了,纷纷围着这个看上去半新半旧的五彩罐研究了看来。

分享社会民生

衣服分两半,一半新,一半旧猜成语的答案是:半新半旧。

半新半旧是一个汉语成语,拼音是bàn xīn bàn jiù,意思是指不新不旧。

拓展资料:

谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。 谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。它是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物。
2008年6月7日,谜语经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

参考资料:谜语 百度百科

匿名用户

半新半旧
匿名用户
半新半旧