NBA里面穿3号球衣的有哪些球员啊?

3号... 3号 展开
帐号已注销

分别有以下球员:

丹尼斯-约翰逊   克利福德-罗宾逊   本-华莱士

史蒂夫-弗朗西斯   达勒-埃利斯   斯蒂芬-马布里

杰拉德-华莱士   德维恩·韦德    阿伦-艾弗森

克里斯-保罗

NBA(National Basketball Association)是美国职业篮球联赛的简称,于1946年6月6日在纽约成立,由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是美国四大职业体育联盟之一。

NBA每年赛季结束之后,下赛季开始之前都会举行NBA选秀,选秀之后有各球队新秀的夏季联赛,10月上旬季前赛开始,(季前赛包括中国赛)10月中下旬开始常规赛

扩展资料

丹尼斯·约翰逊在1976年NBA选秀中以第2轮12顺位被西雅图超音速队选中,职业生涯曾效力于西雅图超音速队、菲尼克斯太阳队以及波士顿凯尔特人队,3次夺得NBA总冠军,1979年当选NBA总决赛MVP(FMVP),5次入选NBA全明星阵容。

1980年入选NBA最佳阵容二阵,1981年入选NBA最佳阵容一阵,6次入选NBA最佳防守阵容一阵,3次入选NBA最佳防守阵容二阵。

1990年5月6日是他职业生涯最后一场比赛,他上场39分钟,得到21分5板10助1断的数据。 [1] 该赛季结束后,35岁的DJ宣布退役 。他曾5次入选全明星,9次入选最佳防守阵容,2次入选年度最佳阵容。

1991年12月13日,凯尔特人将他的3号球衣永久封存。但此后他却迟迟未能入选名人堂,ESPN名记比尔-西蒙斯、队友肯-舒勒等人都为其鸣不平,西蒙斯直斥为“活生生的不公”。2010年3月,DJ终于入选名人堂,但此时他却无法亲眼目睹了。

参考资料:丹尼斯·约翰逊-百度百科

沐北林风

克里斯-保罗(快船)
德怀恩-韦德(热火)
杰拉德-华莱士(山猫)
布兰登-詹宁斯(雄鹿)
阿伦-艾佛森(76人)
史蒂芬-马布里(原尼克斯)
本-华莱士(活塞时期)
阿布杜尔-拉希姆(鹰队时期)

拓展资料

NBA(National Basketball Association)是美国男子职业篮球联赛的简称,于1946年6月6日在纽约成立,由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是美国四大职业体育联盟之一。

NBA一共有30支球队,分为东部联盟和西部联盟,每个联盟又被划分为3个赛区,每个赛区由5支球队组成。

NBA每年赛季开始之前都会选秀,选秀之后有各球队新秀的夏季联赛,10月上旬季前赛开始,10月中下旬开始常规赛,此外在2月中下旬时有一项特殊的表演赛事NBA全明星赛,4月中下旬后常规赛结束后,东西部前八名的球队开始季后赛的争夺,决出东西部冠军,晋级NBA总决赛。

syzhgrgg
  现役的3号:

  明星级别的
  克里斯-保罗(快船)
  德怀恩-韦德(热火)
  杰拉德-华莱士(山猫)
  布兰登-詹宁斯(雄鹿)
  曾经的3号:
  阿伦-艾佛森(现在在土耳其)
  史蒂芬-马布里(原尼克斯)
  本-华莱士(活塞时期)
  阿布杜尔-拉希姆(鹰队时期)
  克里斯·保罗,1985年5月6日出生于美国北卡罗来纳州温斯顿-塞勒姆,美国职业篮球运动员,司职控球后卫,球衣号码;3号,效力于NBA洛杉矶快船队,2005年NBA选秀,保罗第一轮第4位被新奥尔良黄蜂队选中,2005-06赛季,获得NBA最佳新秀称号。2011年11月,克里斯·保罗加盟洛杉矶快船队。
  德维恩·韦德,1982年1月17日出生于美国芝加哥,美职篮运动员,司职得分后卫,球衣3号,绰号“闪电侠”(The Flash)。韦德在2003年选秀大会中,首轮第五顺位被迈阿密热火队选中,而进入NBA。2006年,韦德获得了生涯的第一座NBA总冠军,并且成为NBA历史上第五年轻获得总决赛MVP的球员。2008年,韦德代表美国男篮获得北京奥运会金牌。2011-14年间,韦德帮助热队四次进入NBA总决赛,并在中间两个赛季取得两连冠。韦德擅长欧洲步,突破犀利,喜欢背身单打,年轻时是NBA联盟中运球过人速度最快的球员之一。
  布兰顿·詹宁斯,1989年9月23日出生,美国职业篮球运动员,司职控球后卫、得分后卫。
  詹宁斯在2009年选秀首轮第十顺位被密尔沃基雄鹿队选中。球衣是3号,2009年11月16日,单场砍下55分,成为NBA历史上最年轻的50分先生。2010年入选NBA最佳新秀阵容一阵。2013年交换到活塞队。活塞队是7号球衣。
  阿伦·艾弗森,男,1975年6月7日出生,前美国NBA著名篮球运动员,曾11次入选NBA全明星阵容,曾任美国男篮梦之队队长。1996年6月26日被费城76人队选中,成为NBA状元秀,绰号“答案(The Answer)”。艾弗森14年职业生涯先后效力过费城76人队、掘金、灰熊和活塞, 场均出战41.1分钟,获得26.7分、6.2次助攻和2.2次抢断。在整个职业生涯中,艾弗森四次荣膺得分王,11次入选全明星,三次荣膺抢断王。2000-2001赛季,艾弗森打出了生涯最好表现,夺得常规赛MVP奖杯,并帮助76队打入NBA总决赛。球衣:3号2013年10月30日,阿伦·艾弗森在费城正式宣布退役。
  斯蒂芬·马布里,1977年2月20日出生于美国纽约州纽约市布鲁克林区科尼岛,美国职业篮球运动员。在NBA时期绰号“独狼”。马布里于1996年NBA选秀首轮第4顺位被密尔沃基雄鹿队选中,之后很快被交易至明尼苏达森林狼队。,NBA职业生涯还效力于新泽西网队、菲尼克斯太阳队、(球衣:3号)纽约尼克斯队和波士顿凯尔特人队。
  2010年1月27日与山西中宇俱乐部签约。2010年11月29日,与广东佛山队成功签约。2012年起效力于北京金隅男篮,分别在2012年、2014年、2015年三次率领球队获得CBA总冠军。
  2015年3月22日晚,本赛季中国男子篮球职业联赛总决赛第六场回到辽宁本溪,客场作战的北京男篮106比98战胜辽宁,以4比2的总比分获得2014-2015赛季CBA联赛总冠军。史蒂芬·马布里包揽常规赛、全明星赛和总决赛MVP。
  本·华莱士,1974年9月10日出生于美国亚拉巴马州怀特霍尔(White Hall,AL),绰号“大本钟”或“大本”。美国职业篮球运动员,司职中锋。1996年NBA选秀大会,本·华莱士落选,随后签约华盛顿子弹队。2000年夏天,本·华莱士来到底特律活塞队,球衣3号,迎来职业生涯黄金期,华莱士在活塞获得4届NBA最佳防守球员。2004年,跟随底特律活塞队获得NBA总冠军。2011-12赛季结束后,本·华莱士退役。
  阿布杜尔-拉希姆谢(1976年12月11日—)出生于美国佐治亚州玛丽埃塔(Marietta, GA),美国职业篮球运动员,司职大前锋,曾入选2000年悉尼奥运会美国国家篮球队,并获得金牌。2008年退役后在NBA萨克拉门托国王队担任助教。鹰队时期:3号球衣
么枋枋OT
3号:丹尼斯-约翰逊(Dennis Johnson) 佩特罗维奇(Drazen Petrovic)以上是已经退役的巨星,下面是现役的成名球星: 3号:艾弗森,韦德,本-华莱士,巴特勒

记得采纳啊
澜生95x
韦德 老鹰:戴米恩-威尔金斯
公牛:欧米尔-阿西克
骑士:雷蒙-塞申斯
小牛:罗德里格-布博瓦
掘金: 泰-劳森
活塞:罗德尼-斯塔基
火箭:戈兰-德拉季奇
快船:艾尔-法鲁克-阿米努
湖人:德文-伊班克斯
灰熊:杰森-威廉姆斯
热火:德维恩-韦德
雄鹿:布兰顿-詹宁斯
黄蜂:克里斯-保罗
尼克斯:肖恩-威廉姆斯
雷霆:内特-罗宾逊
魔术:厄尔-克拉克
太阳: 贾里德-达德利
开拓者:杰拉德-华莱士
国王:杰梅因-泰勒
马刺: 乔治-希尔
快给我分!!!!!!!