小学二年级数学求一个数的几倍是多少教学反思

我是驴子ok
1、改变传授式的教学,把教师与学生放在平等的位置,放下教师高高在上的架子,成为学生活动和学习的伙伴,教师成了导演学生成了主角,教师的角色转变了,呈现出新的课堂教学理念。
2、创设情境,激发了学生兴趣。 爱因斯坦曾经说过:“兴趣是最好的老师”。兴趣也是打开学生心灵的钥匙。在感兴趣的事物面前,学生无不表现为兴奋、投入、思维敏捷……
抓住这一心理特征,让学生爱学、乐学,变兴趣为动力,让课堂活起来。运用“自主探究”教学模式,创设情景,让学生动脑、动口、动手参与学习,学生积极性高。
3、面向全体,因材施教。教学过程顾及中下生与尖子生的的培养。能有针对性地把问题、练习投向不同的学生,让其感受成功的喜悦,从而变成“要我学——我要学——我爱学”。
4、反馈及时,教学中环节紧凑,第学完一个知识点,都进行练习反馈,从中发现问题,解决问题。
5、存在问题:加强对学生算理的语言表达,为高年级打下基础。