请先阅读下面短文,掌握其大意,然后从方框中选择最佳单词,并用其适当形式填空。每个词限用一次。每空一

请先阅读下面短文,掌握其大意,然后从方框中选择最佳单词,并用其适当形式填空。每个词限用一次。每空一分。goodlivecomeclassmateourtripwithwo... 请先阅读下面短文,掌握其大意,然后从方框中选择最佳单词,并用其适当形式填空。每个词限用一次。每空一分。 good live come classmate our trip with work swim draw teach club Nancy is from the USA but she 小题1: in Shanghai now. She is 12 years old. She 小题2:to Shanghai with her parents because they 小题3:here. Her father 小题4:English in her school and her mother is a doctor.Nancy and I are 小题5: . We study in No.21 Middle School in Shanghai. Nancy likes小题6:school very much. She is nice to others(其他人). She often helps us 小题7:our English and we often help her learn Chinese. Nancy loves 小题8:very much. Every Sunday she has a swimming class with twelve students. She is 小题9:at swimming and she is in the school swimming 小题10: . 展开
刘鹏ISbe0

小题1:lives
小题2:comes
小题3:work
小题4:teaches
小题5:classmates
小题6:our
小题7:with
小题8:swimming/ to swim
小题9:good
小题10:club

试题分析:这篇短文主要介绍了来自美国的女孩南希的学习及生活情况.
小题1:联系上下文,可知此处指的是,她现在住在上海.结合语境可知本句描述的是客观性的动作,故用一般现在时态.主语she是单数第三人称,故谓语动词用单数.根据所给单词,可知填lives,居住.
小题2:联系下文,可知此处指的是,她和父母来上海. .结合语境可知本句描述的是客观性的动作,故用一般现在时态.主语she是单数第三人称,故谓语动词用单数.根据所给单词,可知填comes,来.
小题3:联系下文描述,可知她的父母在上海工作. 结合语境可知本句描述的是客观性的动作,故用一般现在时态.主语they是复数形式,故谓语动词用原形.根据所给单词,可知填work,工作.
小题4:联系下文in her school ,可知此处指的是她的父亲在一所中学教英语. 结合语境可知本句描述的是客观性的动作,故用一般现在时态.主语Her father是单数第三人称,故谓语动词用单数.根据所给单词,可知填teaches,教.
小题5:联系后一句描述,可知南希和我是同学.结合语境及所给单词,可知填复数名词classmates,同学.
小题6:结合语境可知此处指的是她非常喜欢我们的学校,根据所给单词,可昨天形容词性物主代词our,我们的,做定语.
小题7:结合语境可知此处指的是,他经常帮助我们学习我们的英语,短语help sb with sth帮助某人做某事.根据所给单词,可知填介词with,伴随,对于.
小题8:联系后一句描述,可知此处指的是她非常喜欢游泳.动名词做宾语表示反复发生的抽象动作,结合语境及所给单词,可知填动名词swimming,游泳.
小题9:联系上下文,可知此处指的是她很擅长游泳.根据所给单词,可知填形容词good,好的,不错的,做表语.
小题10:结合语境可知此处指的是她在校游泳俱乐部里面.根据所给单词,可知填单数名词club,俱乐部.
点评:选词填空一直是英语考试中的难点,得分率比较低。解答此类题型的方法一般就是根据文章前后句子之间意思推断出词义,结合所给单词判断出所缺单词,然后根据该单词在句子中的句子成分,所起作用,进行适当词形变化。注意在叙事性短文中,谓语动词多为一般过去时态及现在完成时态,说明性短文中谓语动词多为一般现在时态。由于没有多余选项,在解题方法上,此类题型也适用于排除法。即先完成较为简单的选项,将一时没有把握的选项留待最后再来完成。