— Please don’t make a noise.— ________ . I’ll be as quiet as a mouse. A.Yes, I do B.No

—Pleasedon’tmakeanoise.—________.I’llbeasquietasamouse.A.Yes,IdoB.No,Idon’tC.Yes,Iwil... — Please don’t make a noise.— ________ . I’ll be as quiet as a mouse. A.Yes, I do B.No, I don’t C.Yes, I will D.No, I won’t 展开
曌妮iqvgw
D

试题分析:英语祈使句的回应与反义疑问句的回应一样,都是用一般将来时态进行回应,并且根据事实进行回应。一般肯定回应为:Yes, +主语(通常是代词)+助动词;否定回应为:No, +主语(通常是代词)+ 助动词 not.(的缩写形式).句意:请不要制造噪音。根据下文,我会像老鼠一样安静。结合语境可知前文为肯定回应,故选D。
点评:英语中祈使句的回应只依据事实进行回应,只是翻译成汉语时有所不同。英语中有很多于汉语不同的语言习惯,注意不能用汉语思维去思考英语问题,学英语就要适应英语中的语言习惯,适应英语文化。