高中数学三角函数 求过程,必采纳

yhx0505

解析:f(x)=√3/2-√3sin²wx-sinwxcoswx
    =(√3/2)*(1-2sin² wx)-(1/2)*2sinwxcoswx
    =(√3/2)*cos(2wx)-(1/2)*sin(2wx)
    =cos(2wx)*cos(π/6)-sin(2wx)*sin(π/6)
    =cos(2wx+π/6)
∵函数图像的一个对称中心到最近的对称轴的距离为π/4,
∴函数f(x)的最小正周期T=2π/(2w)=4*π/4=π
解得:w=1
∴函数解析式为:f(x)=cos(2x+π/6)
∵π≤x≤3π/2,∴2π≤2x≤3π,∴13π/6≤2x+π/6≤19π/6
∴当2x+π/6=13π/6,即x=π时,函数有最大值为√3/2;
  当2x+π/6=3π,即x=17π/12时,函数有最小值为-1.

图片版如下:

满意请采纳,祝学习进步!

wujun881115
哪一个函数啊 ,说清楚啊
追问
一道题就一个汗水,很清楚