买房子的贷款还完了之后需要怎样办理还清手续啊?

借贷有风险,选择需谨慎
qingshenpogong

1、购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样;

2、然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来当地产权住房保障和房产管理局处抵押科办理抵押注销登记手续;

3、如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余产权人身份证原件需带齐也可以办理,有未成年人名字的,监护人需携带证明监护人身份的证明到场办理。

拓展资料:

提早还贷注意事项

贷款人假如要提早还贷的话,正常要正在电话或者书面请求后,照顾本人的身份证、贷款合约到银号操持款人作为受托人要照顾房产证,结清证实和质押正在银号的他项义务证去各区建委自行办了解质押。没有过需求留意的是,假如就餐者没有一次性结。保单的正正本和发单,挂电话给有关安全企业,预定退保即可。假如是转按揭业务的存户和业主,最好还要找业余的担保服务组织来做拜托公证,免得涌现业主提早还款后存户没有买或者是存户审计手续。

1.提早还贷勿忘退保。

贷款人正在操持借款时,银号都会操持质押注销。合肥小额借款各家银号关于提早还贷的请求也有所没有同,比方有要操持提早还贷手续,合肥小额借款银号正常请求贷款人提早15个任务日内外提交书面或者电话请求,银号接到贷款。假如是结清全副尾款的贷款人,合肥小额借款正在银号打算出盈余借款额后,便于贷款人取出剩余的钱来提早还贷

2.解质押没有可无视。

用首付帮业主还清尾款后业主跌价的危险。借款人提早结清全副尾款后,银号会出示结清证实,贷款人照顾银号开具的借款结清证实复制件、原各家银号的制度后再做计划。

3.提早还贷需预备。

眼前,部分银号会本人去解质押,解质押后需贷款人本人去银号拿回房本复制件。能够会有变化,银号规则提早还贷要是1万的成数倍,部分银号需求收取定然数额的守约金等。存户假如结清借款的话,定然没有要忘却去解质押某个,清盈余借款,是没有能请求退保的。

(参考资料:百度百科:房贷

墨影之瞳

1、购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样;

2、然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来当地产权住房保障和房产管理局处抵押科办理抵押注销登记手续;

3、如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余产权人身份证原件需带齐也可以办理,有未成年人名字的,监护人需携带证明监护人身份的证明到场办理。

拓展资料

银行贷款注意事项:

1.申请贷款额度要量力而行

在申请个人住房贷款时,借款人应该对自己目前的经济实力、还款能力做出正确的判断,同时对自己未来的收入及支出做出正确的、客观的预测。

2.办理按揭要选择好贷款银行

对借款人来说,如果您购买的是现房或二手房,您就可以自行选择贷款银行。按揭银行的服务品种越多越细,您将获得越多灵活多样的个人金融服务,以及丰富的服务与产品组合。站在市民的角度考虑,无疑市民拥有越多的选择权越好。

3.要选定最合适自己的还款方式

目前基本上有两种人住房贷款还款方式:一种是等额本息还款方式,另一种是等额本金还款方式。等额本息还款方式的优点在于,借款人可以准确掌握每月的还款额,有计划地安排家庭的收支。而等额本金还款方式较适合于还款初期还款能力较强、并希望在还款初期归还较大款项以此减少利息支出的个人。

4.向银行提供资料要真实

申请个人住房商业性贷款,银行一般要求借款人提供经济收入证明,对于个人来说,应提供真实的个人职业、职务和近期经济收入情况证明。因为如果你的收入没有达到一定的水平,而你没有足够的能力还贷,却夸大自己的收入水平,很有可能在还款初期发生违约,并且经银行调查证实你提供虚假证明,就会使银行对你的信任度大大降低,从而影响到自己的贷款申请。

帐号已注销
贷款还清以后银行给个小条子,上面写着要去打印还款凭证(这个必须还款的当天打出来,是抵税用的,过后系统就没你的资料了)、撤抵押(这个需要10个工作日以后的周二或者周五的下午再次去银行办理)

撤抵押其实就是银行给你一份什么东西,我至今没搞清楚给的是什么,为什么要给这个。然后要去担保公司申请撤销抵押,担保公司需要去两次的,一次是申请,一次是正式撤销,返还部分担保费用

担保公司完事以后需要去房管局,房屋所在区的房管局。也需要去两次。带上房本,手章,担保公司给你的一系列材料。第一次是把材料填好交上去,第二次去是7个工作日后,领房本。至此全部办完。其实就是再在你的房本上盖一个撤销抵押的章子
cobra801sohu

贷款还清以后银行给个小条子,上面写着要去打印还款凭证(这个必须还款的当天打出来,是抵税用的,过后系统就没你的资料了)、撤抵押(这个需要10个工作日以后的周二或者周五的下午再次去银行办理)

撤抵押其实就是银行给你一份什么东西,我至今没搞清楚给的是什么,为什么要给这个。然后要去担保公司申请撤销抵押,担保公司需要去两次的,一次是申请,一次是正式撤销,返还部分担保费用

担保公司完事以后需要去房管局,房屋所在区的房管局。也需要去两次。带上房本,手章,担保公司给你的一系列材料。第一次是把材料填好交上去,第二次去是7个工作日后,领房本。至此全部办完。其实就是再在你的房本上盖一个撤销抵押的章子
百度网友ccffb49
您好,若你在我行申请的房贷已结清(包括提前结清和自然结清),一般需要借款人本人,到当地相关部门办理结清手续、解除抵押登记、领取房产证等业务,具体各个分行规定有所不同,建议您联系贷款经办行咨询当地政策。

如其他疑问,欢迎登录招商银行“客服在线”咨询(网址:https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0),我们将竭诚为您服务!感谢您的关注与支持!