--- Are you going to attend Jay Chou Concert in Suqian this weekend?--- ______. It’s too good a..

---AreyougoingtoattendJayChouConcertinSuqianthisweekend?---______.It’stoogoodachancet... --- Are you going to attend Jay Chou Concert in Suqian this weekend?--- ______. It’s too good a chance to miss. I’m his die-hard fan. A.It’s up to you B.That’s for sure C.Bad news travels fast D.I have faith in him 展开
饼饼409
B

试题分析:考察交际用语。A由你决定;B那是肯定的;C坏事传千里;D我相信他。句意:—这个周末你要去参加周杰伦的音乐会吗?—那是肯定的,这是一个不能错过的好机会。根据句意说明B正确。
点评:情景交际的考查关键在于理解上下文语境,同时要注意辨析选项的意思,平时多熟记交际用语,尤其是一些与汉语相差较大的表达。做这类试题,要求同学们按照所给的情景,选择最佳问句或答句,完成题目。要想做好这类题目,关键是平时要养成讲英语的良好习惯,努力提高口语水平,熟练掌握日常会话项目中常用的问答语。