西周初年,疆域空前辽阔。周王为巩固对周边的统治,“封建亲戚,以藩屏周”。这是下面的哪一种制度(

西周初年,疆域空前辽阔。周王为巩固对周边的统治,“封建亲戚,以藩屏周”。这是下面的哪一种制度()A.禅让制B.世袭制C.分封制D.宗法制... 西周初年,疆域空前辽阔。周王为巩固对周边的统治,“封建亲戚,以藩屏周”。这是下面的哪一种制度( ) A.禅让制 B.世袭制 C.分封制 D.宗法制 展开
权志龙VXE
C

试题分析: 本题主要考查西周的政治制度。“封建亲戚,以藩屏周”体现了西周实行分封制,周天子把土地和平民、奴隶,分给亲属、功臣等,封他们为诸侯,诸侯要孝忠周天子。故答案选C。