人一定有自信吗? 5

北大青鸟培训
人一定要有自信
人一定要有自信,因为自信可以成就一个人,无论是事业,或是爱情。自信可以赢到一切。但凡成功的人,没有一个不自信的。所以别老是说自己这样不行,那样不行,其实实践见真知,做了才知道你行还是不行。自卑,是一个人的催命符,它可以毁灭一切。其实自卑的人,总比那些高傲自大的人要好。因为至少他还懂得自己有不足之处。就如我,有时遇到困难也难免会自卑,自负,这并不代表我不行,只是说明我缺乏自信以及做一件事的决心。其实自卑只是害怕失去。失去又何妨?不是你的抓得再牢也会失去,是你的不用抓也不会跑掉。如同爱情。自信,就是坚持真我,不能因别人而丧失信心,也不能为迎合别人而放弃个性,人生必须经历挫折,有些花必须等待春天,每一次花开必有它自己开的模样,有希望在,就有美好存在。如果我们不曾自信,做事总是尾尾缩缩。总担心这样担心那样,老是杞人忧天。我知道这是白费精神,但还是放不下。因为思想,不得不让你去设想一些事。一些有可能将要发生的事。所以觉得很累,过了几天,想通了,也就不那么累了。人,要想过得轻松点,最好的方法是什么也别想,尤其是力所不能及的事。想得太多,只会累坏自己,不止是身体累,心更累。所以少去想以后的事,以后的事以后再说,先过好今天,明天还有明天的事,过去的就让它过去,缅怀过去叫重感情,可是太过于注重过去只会浪费时间,以及给身心带来不必要的危害。明天可以向往,但是不要太过于执着,因为太执着,只会让人身心疲惫,适当的追求是可以。适当的缅怀也是好的,但都不宜太过。过好今天才是最重要的。因为今天是美好的。没有人能够阻挡一棵树向上的姿态,让我们一起穿越荆棘沼泽,那样才能领略崇山的独特风景,伴着自信与坚持,伴着持之以恒,就离成功不远。一分自信,一分成功,十分自信,十分成功。
willtao1271
知道合伙人母婴行家
北京林业大学2011级水保专业。热衷木工及玩具设计,沉迷于研究怎样更好地培养儿童兴趣爱好已多年。

当然,不要小看自信,它真的有完全改变一个人的正能量。
百度网友c27bb57
自信来源于实力,来源于对自己的肯定。只是,如果你并不了解自己,有时候往往自信就变成了自大。但,自信是一种向上的人生态度,是值得人去拥有并去向往的。
自古美人均是妖
人不能自卑,也不能自傲,但一定得自信,不过好难控制哦
简约柠萌
不一定,但至少要让别人看起来你很有自信