C语言编写程序 :输入一个正整数,将其逆序输出。例如,输入12345,输出54321. 跪求大神用循环语句

墨染320

#include<stdio.h>

int main()

{

int num;

scanf("%d",&num);

int a,i;

for(i = 0;num > 0;i++)

{

a = num % 10;

printf("%d",a);

num = num/10;

}

return 0;

}

分析:首先,输入的是一个整数,因此最前面一位数不是零,所以我们可以用除10取余法写。

a = num % 10

就是输出数字的最后一位

然后除10剔除数字最后一位,这样数字倒数第二位就会输出。以此类推,就能逆序输出数字。

拓展资料

for循环是编程语言中一种开界的循环语句,而循环语句由循环体及循环的终止条件两部分组成,for循环其在各种编程语言中的实现与表达有所出入,但基本为以C语言和pascal语言代表的两种形式。

C语言中的for循环如下

1.语句最简形式为:

for( ; ; )

2.一般形式为:

for(单次表达式;条件表达式;末尾循环体)

{

中间循环体;

}

杜哥是个小天才

#include

int main()

{

int n ;

scanf("%d",&n);

while(n>0)

{

printf(" %d",n%10);

n = n / 10;

}

printf("\n");

return 0;

}

拓展资料

C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着良好跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在许多电脑平台上进行编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及超级电脑等作业平台。

二十世纪八十年代,为了避免各开发厂商用的C语言语法产生差异,由美国国家标准局为C语言制定了一套完整的美国国家标准语法,称为ANSI C,作为C语言最初的标准。目前2011年12月8日,国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)发布的C11标准是C语言的第三个官方标准,也是C语言的最新标准,该标准更好的支持了汉字函数名和汉字标识符,一定程度上实现了汉字编程。

知识慧

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

代码如下:

void oppsite(int n)      //逆序输出函数

{

if(n==0) return;

else

printf("%d",n%10);

oppsite(n/10);         //递归调用

return;

}

int main()

{

int m;

printf("input your number:\n");

scanf("%d",&m);

printf("the oppsite number is :\n");

oppsite(m);

return 0;

}

源代码截图:

参考资料:百度百科-网页链接

扩展资料:

C语言是一门通用计算机编程语言,广泛应用于底层开发。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着良好跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在许多电脑平台上进行编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及超级电脑等作业平台。

二十世纪八十年代,为了避免各开发厂商用的C语言语法产生差异,由美国国家标准局为C语言制定了一套完整的美国国家标准语法,称为ANSI C,作为C语言最初的标准。[1] 目前2011年12月8日,国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)发布的C11标准是C语言的第三个官方标准,也是C语言的最新标准,该标准更好的支持了汉字函数名和汉字标识符,一定程度上实现了汉字编程。

C语言是一门面向过程的计算机编程语言,与C++,Java等面向对象的编程语言有所不同。

其编译器主要有Clang、GCC、WIN-TC、SUBLIME、MSVC、Turbo C等。

百度网友fc027fc

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

int main(){

    int a;

    while(scanf("%d",&a)!= EOF){

        while(a>0){

        printf("%d",a%10);

        a = a/10;

        }

        printf("\n");

    }

    return 0;

}

运行结果:

追问
能注释一下这句话吗?while(scanf("%d",&a)!= EOF){谢谢
帐号已注销

#include<stdio.h>

#include<string.h>

#include <windows.h>

main()

{

system("chcp 65001");

int i,j,t,n;

char a[10];

printf("请输入字符串:");

gets(a);

n=strlen(a);

for(i=0;i<=n/2;i++)

{

t=a[i];

a[i]=a[n-1-i];

a[n-1-i]=t;

for(j=0;j<n;j++)

printf("%c",a[j]);

printf("\n");

return 0;

}

运行示例