什么叫轻音乐?

内容尽可能的详细,谢谢!!能否再给小弟几首经典的轻音乐曲目... 内容尽可能的详细,谢谢!!
能否再给小弟几首经典的轻音乐曲目
内蒙古恒学教育
轻音乐是流行音乐的器乐作品。
轻音乐是流行音乐的器乐作品,轻音乐的作品一般结构简单、节奏明快、旋律优美,不同于摇滚乐的强烈。
轻音乐听起来非常地浪漫,很有情调,一般女孩子都比较喜欢,轻音乐还非常适合作为睡前音乐去听,它可以使人的身体和大脑放松,使人们更好地入睡。
爱我别打折
众所周知,古典音乐具有厚重的织体,庞大的结构和规模,凝重的乐思,深刻的思想内涵,最主要的特征是严肃端庄。轻音乐则相反,织体轻盈,结构小巧简单,节奏明快舒展,旋律优美动听。它没有什么深刻的思想内涵,也不想拥有这种内涵,只想带给人们轻松优美的享受,其主要的特征是轻松活泼。因此,把这种音乐命名为轻音乐是非常贴切的。 但轻音乐也不等同于以流行歌曲为核心的流行音乐。它不像古典音乐那般具有鲜明的时代特征和对社会的批判意识而显得温文尔雅,也不像流行音乐那般媚俗、煽情,而是具有较高的审美品味,商业气息也相对较少。热门流行歌曲很快就会过时,优美的轻音乐乐曲却会经久不衰。总的来说,轻音乐介于古典音乐和流行音乐之间,是对二者鲜明对立的一个折中,可谓是音乐中的“第三种势力”。它古典气息和现代风味兼而有之,华丽而不艳俗,浪漫而不轻浮,抒情而不缠绵,既通俗易懂、平易近人,又格调高雅、风度不凡。古典乐迷不觉得粗俗,流行音乐爱好者也能够接受,可谓雅俗共赏。 轻音乐的这种特征使得它一出现就受到广泛的欢迎。20世纪30年代后期成立的曼托瓦尼乐队是轻音乐诞生的一个标志。该乐队以极为柔和动听、优美醉人的演奏,使轻音乐迅速树立了自己独特的形象和气质,在通俗音乐乐坛上奠定了自己的地位。20世纪60~70年代是轻音乐的全盛时期,一大批各具特色的轻音乐乐队纷纷建立,如詹姆士·拉斯特乐队、保罗·莫里埃乐队、享利·曼西尼乐队、珀西·费斯乐队、斯坦利·布莱克乐队、贝尔特·肯普弗尔特乐队、维尔纳·缪勒乐队、阿尔费雷德·豪泽乐队、弗兰克·普赛尔乐队等。这些乐队在欧美各地不断举办轻音乐演奏会,录制了大量精美唱片,畅销世界各地。这种小巧精致的音乐让古典乐迷们感到两耳一新,风味别具,就好比穿久了正经的西服后,换上了随意自然的休闲服一般。而流行音乐爱好者在领略了声嘶力竭的呐喊冲击之后,轻音乐就像是一杯清凉爽口的饮料。
这是百度百科的定义~个人很喜欢轻音乐...不像古典音乐那么磅礴,也不追求华丽的演奏技巧,很多时候还会加入一些自然的声音,感觉轻音乐能澄净人的内心恩...推荐班得瑞的轻音乐...你会喜欢的~^^

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1232.htm

Cinderella_卜
轻音乐(LIGHT MUSIC)指介于古典音乐和流行音乐之间的一种通俗音乐形式。轻音乐以通俗方式诠释乐曲,其来源可以是原创,也可以是对古典音乐、流行音乐或者民谣进行改编而成。轻音乐一般以小型乐队加以演奏,结构简单、节奏明快、旋律优美。轻音乐可以营造温馨浪漫的情调,带有休闲性质,因此又得名“情调音乐”(Mood Music)。轻音乐起源于一战后的英国,在20世纪中后期达到鼎盛,在二十世纪末渐被新纪元音乐取代,但时至今日尚有一定影响力。

- -!

雪之梦》《星之所在》《御剑江湖》《最终幻想10—宿敌》 《秘密》《假如爱有天意》

有些动漫里也有 而且狠好听 找找吧
银丰花芮悦
“轻音乐(Light
music)”具有轻便、通俗、小巧玲珑、易懂和易被人接受的特点,包括一般的生活歌曲、抒情歌曲、诙谐歌曲、讽刺歌曲,还包括一些轻歌剧、圆舞曲、小型管弦乐序曲、
小夜曲
,以及部分管弦乐曲小品、电影歌曲、舞蹈音乐等。
谌嫚苍章
织体轻盈,结构小巧简单,节奏明快舒展,旋律优美动听。
它没有什么深刻的思想内涵,也不想拥有这种内涵,只想带给人们轻松优美的享受,其主要的特征是轻松活泼