口袋妖怪遗传技能有限制吗?

比如:爹:冰原巨人性格:调皮技能:草笛冰冻风亿万吨吸收扎根妈:巨树龟性格:冷静技能:寄生种子光合作用亿万吨吸收飞叶快刀生下来5只蛋:全是一模一样啊!嫩苗龟雄性调皮撞击亿万... 比如:

爹: 冰原巨人 性格:调皮 技能: 草笛 冰冻风 亿万吨吸收 扎根
妈: 巨树龟 性格:冷静 技能: 寄生种子 光合作用 亿万吨吸收 飞叶快刀

生下来5只蛋: 全是一模一样啊! 嫩苗龟 雄性 调皮 撞击 亿万吨吸收..

光合作用和飞叶快刀不能遗传吗?为什么生下来5只蛋连数值全一模一样还没有只母的?
公的有 扎根 草笛啊.为什么生下来的没有呢?有办法让巨树龟遗传 扎根吗?
还有个体值怎么看?纯粹多抓几只或者多生几只比较一下数值吗?
生蛋跟等级有关吗?两只20级皮卡丘和两只50级雷丘生的蛋是一样的吗?
已经到了极点
不知道你玩的什么版本,反正我查图鉴嫩苗龟学不了扎根(可能有定点学习?不清楚这件事),遗传技能需要公的会那个技能,母的只决定小宝宝是什么PM,可遗传的技能只要公的会就能遗传,升级学习的技能必须公母都会才能遗传,个体值的话看能力值,1级的有点不大好看,等级高点算起来方便(记好努力值),不过刷个体值的话生蛋确实是好方法。生蛋跟等级唯一的关系在于你用的爸爸妈妈能学多少技能(就是跟等级没有关系的意思)。附上嫩苗龟可遗传的技能(黑白的,有些技能不同地方翻译不同,别介意):烦恼种子、生长、挠痒、压制、舍身撞、沙地狱、种子爆弹、暴走、超级健忘、蛮力、能量储存吸入释放(3个技能)、大地之力、广阔防御。珍钻的应该比这个少点,xy没玩过。最后,嫩苗龟公母比例7:1,全公的很正常。