If I had followed her advice and worn _______ warm clothing, I wouldn’t have caught such ______..

IfIhadfollowedheradviceandworn_______warmclothing,Iwouldn’thavecaughtsuch_______badco... If I had followed her advice and worn _______ warm clothing, I wouldn’t have caught such _______ bad cold. A.a; / B.a; a C./; a D./; / 展开
矫辉us
C

试题分析:句意:如果我早听了她的建议,穿着暖和的衣服,我就不会得重感冒了。第一空因为clothing是衣服的总称,前面不能用不定冠词;第二空是固定短语catch a bad cold患重感冒。故选C。
点评:本题难度适中。冠词是高中的阶段的重要的语法项目。the表示特指;a/an表示泛指。另外要注意冠词的一些固定搭配。
即学即练: There are over 58,000 rocky objects in_______space,about 900 of which could fall down onto________earth.
A.the;the    B./;the        C.the;/     D.a;the
解析:B。句意:太空中有58,000颗星体,其中有900颗左右可能坠落到地球上。第一空in space“在太空”,固定用法,类似用法还有in nature,in society 等;第二空表示地球,独一无二的事物前须加定冠词the,如the moon,the sun等,所以选B。